مقادير :
3 باذنجان حجم كبير
1 بصل
1 بندورة
2 فص ثوم
4 ملعقة كبيرة زيت زيتون
2 ملعقة كبيرة رب البندورة
1 ملعقة صغيرة معجون الفليفلة
1/2 كوب زيتون
1 كوب جبنة قشقوان
1 ملعقة صغيرة ملح
طريقة تحضير :
1- نقطع الباذنجان الى شرائح ونغمره بالماء المملح لبضع دقائق
2- نضع البندورة والبصل والثوم في الخلاط الكهربائي ونطحنهم الى ان يصبحو صوص
3- نضع الصوص في المقلاة ونضيف اليه رب البندورة ومعجون الفليفلة ونصف كمية زيت الزيتون والملح وندعهم على نار متوسطة الى ان ينضج الصوص تماما
4- نصغي الباذنجان ونحاول عصرهم بحذر وندهنهم بالقليل من زيت الزيتون ونصفهم في صينية مدهونة بالقليل من الزيت النباتي وندخلهم للفرن لمدة 10 دقيقة ثم نقلبهم وندهنهم مرة اخرى بالزيت ونتركهم 5 دقائق
5- نخرجهم ونضع كمية من الصوص على وجه كل شريحة و نضيف الزيتون والجبنة على الوجه ونعيدهم للفرن لمدة خمس دقائق
6- نخرج البيتزا من الفرن ونصفهم في طبق ويصبح جاهز للتقديم