طريقة عمل سلطة المقالي بالزبادي
المقادير
- 2 حبة باذنجان مقطعة
- 3 حبة بطاطا مقطعة
- ½ رأس قرنبيط مقطع
- 1 بصلة مقطعة شرائح
- 1 كوب بقدونس مفروم
- 1 كوب حمص مسلوق
- 1 ½ كوب خس مفروم
- 2 حبة خيار مقطعة
- 1 ½ كوب خبز مقطع ومقلي
- لتحضير التتبيلة:
- 1 كوب لبن زبادي
- ½ كوب طحينة
- عصير ليمونة
- 2 فص ثوم
- 1 ملعقة كبيرة سماق
- رشة ملح
طريقة التحضير
- نقطع الخبز إلى مربعات ونقليه بزيت حامي حتى يصبح ذهبياً ومقرمشاً .
- نقشر البطاطا والباذنجان ونقليها ونصفيها من الزيت ونضعها جانباً ثم نقلي القرنبيط ونضعه جانباً .
- نضع الخس في طبق التقديم كطبقة أولى ثم نضع نصف كمية الخيار ونصف الخبز المقلي .
- نضيف الباذنجان والبطاطا والقرنبيط والحمص ثم نضع بقية الخبز المقلي والخيار .
- نضع رشة من السماق فوق البصل ونضيفه فوق المكونات .
- نبدأ بتحضير التتبيلة فنضع الثوم والزبادي والطحينة وعصير الليمون ورشة ملح والقليل من الماء البارد في الخلاط الكهربائي ونشغله حتى تمتزج المكونات جيداً .
- نسكب التتبيلة فوق مكونات السلطة ونزين بالسماق والبقدونس والخبز المقلي وبذلك تكون السلطة جاهزة للتقديم .