النتائج 1 إلى 4 من 4
الموضوع:

المفتول بالدجاج على الطريقة الأصلية

الزوار من محركات البحث: 2 المشاهدات : 332 الردود: 3
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    Ŀệġệńď
    اسہٰطہٰورة حہٰرفہٰ
    تاريخ التسجيل: March-2020
    الدولة: البـصرـةة
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 68,403 المواضيع: 19,934
    صوتيات: 249 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 48769
    موبايلي: HUAWEI Y9s

    المفتول بالدجاج على الطريقة الأصلية




    المقادير
    - مقادير الدجاج :
    • الدجاج : دجاجة (منظفة ومقطعة)
    • الزيت النباتي : ملعقة كبيرة
    • جوزة الطيب : ملعقة صغيرة (مطحونة)
    • بهارات مشكلة : ملعقة صغيرة
    • غار : 2 ورقة
    • القرفة : عود
    • الكركم : ملعقة صغيرة (مطحون)
    • ملح : ملعقة صغيرة
    • البصل : 10 حبات (صغير الحجم / مقطع)
    • الماء : 2 كوب
    • حمص : كوب (حبّ / مسلوق)

    - مقادير المفتول :
    • الماء : 5 اكواب
    • ملح : ملعقة صغيرة
    • الكمون : ملعقة صغيرة
    • الزيت النباتي : ملعقة صغيرة
    • المفتول : 3 اكواب
    • البصل : 1 حبة (مفروم)
    • الكمون : ملعقة صغيرة (مطحون)
    • ملح : ملعقة صغيرة (لماء البخار)
    • حبوب عين جرادة : ملعقة صغيرة
    • الزيت النباتي : ملعقة صغيرة (لماء البخار)
    • حمص : نصف كوب (حبّ / مسلوق)
    • الزبدة : ملعقة صغيرة

    طريقة التحضير
    1. لتحضير الدجاج: ضعي قطع الدجاج المغسولة والمنظفة بقدر على النار، قلبيهم مع ملعقة كبيرة من الزيت النباتي.
    2. أضيفي للدجاج جوزة الطيب، البهارات المشكلة، ورق الغار، وعود القرفة، الكركم، الملح، كمية البصل المقطع، وقلبي الدجاج مع المكونات قليلاً، ثم صبي كمية الماء، وغطي القدر حتى ينضج الدجاج، ثم أضيفي الحمص الحبّ.
    3. لتحضير المفتول: صبي كمية الماء بطنجرة البخار، وأضيفي عليه الملح، والكمون، والزيت النباتي، ثم ضعي المصفاة وأضيفي كمية المفتول على البخار، وأضيفي عليه حبة البصل المفروم، والكمون، والملح، وعشبة عين الجرادة، وملعقة صغيرة من الزيت النباتي، وقلبي المفتول مع المكونات.
    4. أضيفي الحمص الحبّ المسلوق على المفتول، وغطي القدر حتى ينضج، ثم أضيفي الزبدة وقلبي حتى تذوب.
    5. أخرجي الدجاج من ماء السلق وبإمكانك وضعه في صينية الفرن حتى يتحمر.
    6. اسكبي من المفتول في طبق التقديم، وأضيفي عليه من ماء سلق الدجاج مع البصل، وضعي قطع الدجاج المشوية على الوجه.
    7. يقدم المفتول ساخناً.

  2. #2
    من المشرفين القدامى
    τhe εngıneereD ❥
    تاريخ التسجيل: March-2020
    الدولة: IraQ
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 24,614 المواضيع: 719
    صوتيات: 1 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 17768
    مزاجي: MOOD
    أكلتي المفضلة: Fast Food/Bechamel Pasta
    آخر نشاط: 18/August/2024
    مقالات المدونة: 6
    شكرا ع الوصفة

  3. #3
    من المشرفين القدامى
    تاريخ التسجيل: June-2018
    الدولة: بــــغـــداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 35,730 المواضيع: 5,001
    صوتيات: 1 سوالف عراقية: 1
    التقييم: 24253
    مزاجي: متغير
    شكراً

  4. #4
    Ŀệġệńď
    اسہٰطہٰورة حہٰرفہٰ
    شكرا لمروركم العطر
    وطيب كلامكم

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال