بسكويت بالمربى ولا أشهى
المكوّنات
- دقيق - 200 غرام
- سكر بودرة - 100 غرام
- زبدة - 100 غرام
- بيض - 1
- فانيليا - نصف ملعقة كبيرة
- مربى مشمش - بحسب الحاجة
طريقة العمل
1- أخلطي في وعاءٍ كبير البيضة مع السكر البودرة، الدقيق، الزبدة والفانيليا. إعجني المكوّنات بيديك إلى أن تمتزج وتتشكّل العجينة.
2- ضعي بعضاً من الدقيق على يديك وشكّلي العجينة على شكل دوائر رفيعة ثمّ ضعيها في صينيّة فرن. يمكنك أيضاً استخدام قوالب البسكويت.
3- أثقبي نصف الكميّة المحضّرة من دوائر العجين من الوسط باستخدام كعب ملعقة خشبية. أتركي جانباً الكميّة المتبقية.
4- وزّعي المربّى على الدوائر غير المثقوبة وضعي فوقها تلك المثقوبة.
5- أدخلي صينيّة البسكويت إلى الفرن واتركيها لحوالى 15 دقيقة إلى أن يصبح لون البسكويت ذهبياً.
6- رشّي البسكويت ببعضٍ من السكر البودرة وقدّميها.