حلى المبشورة بالمربى
المكوّنات
- دقيق - كوبان + نصف كوب
- بيض - 2
- سكر - نصف كوب
- مربى - بحسب الرغبة
- زبدة - ربع كوب
- بايكنغ باودر - ملعقة كبيرة
- قشر برتقال مبشور - ملعقة صغيرة
- عصير برتقال - 3 ملاعق كبيرة
- فانيليا - ملعقتان كبيرتان
- زيت مازولا - ربع كوب
طريقة العمل
1- في وعاء، أنخلي كوبين من الدقيق مع البايكنغ باودر واتركي المزيج جانباً.
2- ضعي في الخلاط البيض والسكر والزبدة وقشر البرتقال والفانيليا والزيت.
3- أضيفي عصير البرتقال واخلطي جيداً حتى تتجانس المكوّنات.
4- أسكبي المزيج فوق خليط الدقيق مع الخلط المستمر حتى تحصلي على مزيج ثخين.
5- إقسمي المزيج إلى قسمين حيث القسم الأول يكون أكبر من القسم الثاني.
6- مدّي القسم الكبير في صينية مدهونة بالزبدة ثمّ إدهني المربى على وجهها بدون الوصول إلى الأطراف.
7- أضيفي نصف كوب الدقيق على القسم الثاني وادعكي جيداً حتى تحصلي على عجينة متماسكة.
8- إبشري العجينة فوق الصينية مع التأكّد من تغطية كامل الوجه.
9- إخبزي الصينية على حرارة متوسّطة لحوالى 30 دقيقة حتى يحمر الوجه.