طريقة عمل كيكة النسكافيه اللذيذة
المكوّنات
- بيض - 3
- فانيليا سائل أو بودرة - 3 ملاعق صغيرة
- سكر - كوب
- زيت نباتي مازولا - كوب
- دقيق - كوبان
- ملح - رشة
- بايكنغ باودر - ملعقة كبيرة
- ماء - نصف كوب
- لتحضير شراب النسكافيه:
- ماء - كوب
- سكر - 4 ملاعق كبيرة
- قهوة سريعة الذوبان أي نسكافيه بودرة - 3 ملاعق كبيرة
- جوز الهند للزينة - بحسب الرغبة
- مكسرات للزينة - بحسب الرغبة
طريقة العمل
1- ضعي في الخلاط الكهربائي البيض والفانيليا والسكر.
2- أخفقي جيداً حتى تحصلي على مزيج أبيض ثمّ أسكبي الزيت مع الخلط المستمر.
3- في وعاء، أنخلي الدقيق مع البايكنغ باودر والملح.
4- أضيفي مزيج الدقيق تدريجياً على خليط البيض بالتناوب مع الماء واخلطي باستمرار حتى تتجانس المكوّنات.
5- إدهني صينية بالقليل من الزبدة وانثري عليها الدقيق ثمّ أسكبي فيها مزيج الكيك.
6- أدخلي الصينية إلى فرن محمّى مسبقاً على حرارة متوسّطة لحوالى 35 دقيقة أو حتى تنضج.
7- لتحضير شراب النسكافيه، ضعي في قدر الماء والسكر والنسكافيه واغليهم على النار ثمّ ضعي المزيج جانباً حتى يبرد.
8- أخرجي الصينية من الفرن واتركيها جانباً حتى تبرد تماماً.
9- قطّعي الكيكة بحسب رغبتك واسقيها بشراب النسكافيه.
10- زيّني وجه الكيكة بجوز الهند والمكسرات بحسب رغبتك.