كيكة النسكافيه الباردة مع الكروكان
المكوّنات
- لتحضير طبقة الكريمة:
- كريمة بودرة - باكيت
- حليب سائل - ثلثا كوب
- قشطة - علبتان
- سكر بودرة - 3 ملاعق كبيرة
- قهوة سريعة الذوبان أي نسكافيه مذوّبة في نصف فنجان من الماء - 3 ملاعق كبيرة
- لتحضير طبقة البسكويت:
- بسكويت سادة - باكيت
- قهوة سريعة الذوبان أي نسكافيه مذوّبة في نصف فنجان من الماء الساخن - ملعقة كبيرة
- لتحضير الكروكان:
- لوز - 150 غرام
- سكر - نصف كوب
طريقة العمل
1- لتحضير طبقة الكريمة: أخفقي الكريمة مع الحليب اسلائل والسكر حتى تشتدّ.
2- أضيفي القشطة مع النسكافيه المذوّب.
3- أخلطي المكونات على سرعة بطيئة حتى تمتزج.
4- لتحضير طبقة البسكويت: غمّسي قطع البسكويت في ملعقة النسكافيه المذوّبة.
5- رصّي البسكويت في قعر قالب تشيز كيك متحرّك القاعدة (أو أي قالب متوسط الحجم).
6- أسكبي طبقة من خليط الكريمة فوق البسكويت.
7- أعيدي الكرّة للحصول على طبقة جديدة من البسكويت ومن الكريمة.
8- أدخلي القالب إلى الثلاجة لـ6 ساعات على الأقل.
9- لتحضير الكروكان: ضعي اللوز والسكر في قدر على النار.
10- أخلطي حتى يصبح السكر مكرملاً أي ذهبيّ اللون.
11- أطفئي النار واسكبي الخليط على ورق قصدير.
12- أتركي الكروكان يبرد جيداً ثمّ اطحنيه.
13- زيّني وجه الكيكة بالكروكان.