طريقة عمل كوفي بالكاكاو
المكوّنات
- قهوة أميركية بودرة – 5 ملاعق كبيرة
- ماء - كوبان
- قرفة مطحونة – 4 ملاعق صغيرة
- حليب سائل – 4 أكواب
- سكر – نصف كوب
- كاكاو بودرة – نصف كوب
- خلاصة فانيليا – 4 ملاعق صغيرة
- للتزيين:
- كريمة خفق جاهزة – بحسب الرغبة
- مارشميللو - بحسب الرغبة
- شراب شوكولاتة جاهز – بحسب الرغبة
- لوز مجروش – ربع كوب
طريقة العمل
1- ضعي القهوة، القرفة والماء في ماكينة تحضير القهوة.
2- في قدر صغير على حرارة متوسطة سخني الحليب.
3- أضيفي تدريجياً السكر ومن ثم الكاكاو. حرّكي باستمرار لـ5 دقائق وأضيفي خلاصة الفانيليا. خففي النار واتركي المكونات لدقيقة واحدة حتى تتداخل النكهات.
4- وزّعي كميات متساوية من مزيج الكاكاو في أكواب التقديم ثمّ أضيفي القهوة. زيّني بكريمة الخفق، المارشميللو، اللوز المجروش وشراب الشوكولاتة.