كباب خضار
المكوّنات
- بطاطس مبشورة - 4
- كوسا مبشورة - 4
- جزر مبشور - 2
- بقدونس مفروم
- بصل كبير الحجم، مفروم - 1
- بيض - 1
- فلفل أسود - رشّة
- بهارات مشكلة - بحسب الرغبة
- ملح - بحسب الرغبة
- كركم - رشّة
- دقيق أبيض - ثلاثة أرباع كوب
- دقيق حمص - ثلاثة أرباع كوب
- بايكنغ باودر - ملعقة صغيرة
- ماء للعجن - نصف كوب
- زيت للقلي
طريقة العمل
1- في وعاء، أخلطي البطاطس، الكوسا، الجزر، البقدونس والبصل.
2- ضعي البيضة وادعكي المكوّنات.
3- نكّهي بالفلفل الأسود، البهارات المشكّلة، الملح والكركم.
4- أضيفي الدقيق الأبيض ودقيق الحمّص والبايكنغ باودر والماء واعجني جيداً حتى تتجانس المكوّنات.
5- في مقلاة حمّي الزيت جيداً واسكبي فيه المزيج بواسطة معلقة.
6- قلّبي على الوجه الآخر للحصول على لون ذهبيّ شهيّ.