تشيز كيك ميني بدون فرن
المكوّنات
- لتحضير الطبقة الأولى:
- بسكويت شاي، مطحون - 300 غرام
- زبدة مذوبة - نصف كوب + ملعقتان كبيرتان
- لتحضير الطبقة الثانية:
- جبن كريم - 680 غرام
- سكر - كوب
- كريمة خفق - كوب ونصف
- قشر ليمون حامض، مبشور - ملعقتان كبيرتان
- عصير ليمون حامض - ربع كوب
- لتحضير الطبقة الثالثة:
- فراولة، مقطّعة إلى شرائح - 300 غرام
- سكر - ملعقتان كبيرتان
- عصير ليمون حامض - 4 ملاعق صغيرة
- للتزيين
- فراولة، مقطّعة إلى شرائح - بحسب الرغبة
طريقة العمل
1- غلّفي صينية كب كيك بورق زبدة.
2- لتحضير الطبقة الأولى: في وعاء، ضعي البسكويت والزبدة. أخلطي المزيج حتى يتماسك. رصّي كميات متساوية من الخليط في صينية الكب كيك.
3- لتحضير الطبقة الثانية: في العجانة، ضعي جبن الكريم والسكر. أخفقي المزيج حتى يصبح كريمي. إستمري بالخفق، ثمّ أضيفي كريمة الخفق، قشر الليمون الحامض المبشور وعصير الليمون الحامض. أخفقي المزيج حتى يتجانس.
4- وزّعي مزيج جبن الكريم فوق طبقات البسكويت. أدخلي الصينية إلى الثلاجة لليلة كاملة حتى يجمد التشيز كيك.
5- لتحضير الطبقة الثالثة: ضعي الفراولة، السكر وعصير الليمون الحامض في محضر الطعام. إطحني المكونات حتى تحصلي على مزيج متجانس. 6- إرفعي قطعة تشيز كيك من الصينية وانزعي عنها ورق الزبدة بعناية. ضعي قطعة التشيز كيك في طبق التقديم. إفردي حوالي ملعقتين كبيرتين من مزيج الفراولة على الوجه.
7- زيّني بشرائح الفراولة. قدّمي الحلى بارداً. ألف صحة!