طريقة عمل تشوروز بالقرفة والسكر
المكوّنات
- لتحضير العجينة:
- ماء – كوب
- زبدة – ربع كوب
- سكر – ملعقتان صغيرتان
- ملح – رشّة
- دقيق – ثلثا كوب
- بيض – 1
- زيت للقلي
- لتحضير خليط السكر والقرفة:
- سكر – نصف كوب
- قرفة مطحزنة – ملعقة كبيرة
- صلصة شوكولاتة للتزين
طريقة العمل
1- في وعاء، أخلطي السكر مع القرفة. أتركي المزيج جانباً.
2- لتحضير العجينة: في قدر، ضعي الماء والزبدة والسكر والملح. ضعي القدر على نار متوسطة حتى الغليان.
3- أضيفي الدقيق واخلطي بملعقة خشبية للحصول على كرة. أطفئي النار وضعي العجينة في العجانة الكهربائية.
4- أخلطي على سرعة منخفضة حتى تبرد العجينة. أضيفي البيضة مع الاستمرار بالخفق على سرعة متوسطة. ضعي العجينة في كيس الحلويات.
5- حمّي كمية كافية من الزيت في قدر على النار. إصنعي خطوطاً من العجينة في الزيت واتركيها تنضج وتشقر مع قطع طرف العجينة في كلّ مرة بواسطة مقص.
6- أزيلي قطع العجينة من الزيت وصفيها جيداً وضعيها على محارم ورقيّة. مرري قطع العجين في خليط السكر والقرفة وقدميها مع صلصة الشوكولاتة.