طريقة عمل طاجن المكرونة باللحمة المفرومة
ألذ طاجن مكرونة بطريقة سهلة وطعم خطير، الوصفة من الوصفات الشعبية المصرية الشهيرة بمحلات الكشري ومكوناتها بسيطة ومتوفرة والطعم ولا أروع، تعرفي على طريقة عمل طاجن المكرونة باللحمة المفرومة زى محلات الكشرى خطوة بخطوة.
مقادير طاجن المكرونة
- كيس مكرونة مسلوق بالطريقة العادية.
- لحم مفروم معصج بالبصل بالطريقة العادية، لكن بنزود عصير طماطم ويترك يتسبك قليلاً دون أن يجف، حتى تكون السوائل كافية للتسوية بالفرن.
طريقة عمل طاجن المكرونة باللحمة المفرومة
- في الطاجن نضع طبقة لحم مفروم ثم عليه ملعقتين دقة ثم مكرونة مسلوقة، ثم نكرر الطبقات مرة أخرى.
- آخر طبقة لحم مفروم وعليها ملعقتين دقة وجبن مبشور ورشة بقدونس مفروم.
- يدخل الفرن السابق التسخين 10 دقائق حتى يتماسك.
- بعد أن يخرج نضع ملعقة من الدقة على وجه طاجن المكرونة ويقدم بارد.
طريقة عمل الدقة
المكونات
- 1/2 كوب خل.
- ماء.
- عصير ليمون.
- ثوم مبشور.
- ملح، كمون، شطة.
طريقة عمل الدقة
- نخلط الملح، الكمون، الثوم، الشطة.
- يرفع في إناء علي النار مع الخل والليمون.
- نضيف كمية الماء حسب الرغبة.
- يترك على النار حتى يغلي، ثم يرفع من على النار .
- يترك ليبرد ثم يستخدم.