النتائج 1 إلى 2 من 2
الموضوع:

طريقة عمل الديك الرومي في الفرن بتتبيلة لذيذة

الزوار من محركات البحث: 14 المشاهدات : 773 الردود: 1
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من أهل الدار
    تاريخ التسجيل: October-2013
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 82,310 المواضيع: 79,011
    التقييم: 20705
    مزاجي: الحمد لله
    موبايلي: samsung j 7
    آخر نشاط: منذ 2 دقيقة

    طريقة عمل الديك الرومي في الفرن بتتبيلة لذيذة

    طريقة عمل الديك الرومي في الفرن بتتبيلة لذيذة



    الديك الرومي المشوي والمحشي بتتبيلة البرتقال مع ضمان تشرب اللحم للتتبيلة بطريقة سهلة وبسيطة خطوة بخطوة في البيت بالتفصيل، هذه الوصفة رائعة للأعياد والعزومات خصوصاً للأعداد الكبيرة من الضيوف وتقديمه مع الرز بالخلطة والمحاشي لتنظيم عزومة فاخرة، المكونات والطريقة بالوصفة لرومي وزن 7 كيلو جرام طريقة عمل الديك الرومي في الفرن بتتبيلة لذيذة خطوة بخطوة.
    في البداية يجهز البراين وهو منقوع ينقع به الديك الرومي بعد تنظيفه وغسله جيداً، وتكون مدة النقع من يوم ونصف ل 3 أيام وهو يجعل اللحم ذو مذاق طيب جداً.
    مكونات منقوع البراين

    • كمية من الماء تكفي حجم الرومي.
    • كوب من الملح الخشن.
    • 1/4 كوب سكر.
    • 1/4 كوب من العسل.
    • 3 أعواد روز ماري أخضر طازج.
    • 4 أعواد كرفس.
    • 3 أعواد مريمية أخضر طازج.
    • 10 حبات حبهان مفتوح.
    • 10 ورقات غار “لاورا”.
    • حبة من نجمة اليانسون “من العطار”.
    • ملعقة من الشمر الحب.
    • 3 حبات مستكة.
    • 2 عود قرفة.
    • 1/2 ملعقة من الفلفل الأسود الحب.
    • 2 حبة جزر كبيرة.
    • رأس ثوم مقطع بالمنتصف.
    • 2 حبة بصل تقطع نصفين.
    • 1/2 كوب خل.
    • عصير برتقالتين مع القشر.
    • عصير ليمونتين مع القشر.

    طريقة تحضير النقيع
    • في وعاء كبير على النار يوضع الماء، الملح، السكر، العسل، المستكة، ويترك حتى الغليان.
    • نضع باقي المكونات و تترك لتغلي غلوتين ، ثم نطفي النار، ونتركها لتبرد تماماً “تحتاج حوالي 3 ساعات”.
    • نضع الرومي بالماء، ويغطى ويدخل الثلاجة ويترك من يوم ونصف ل 3 أيام.

    ثانيا تتبيلة حقن الرومي
    نضع بالخلاط كل من:

    • عصير ليمونة مع القشر.
    • عصير برتقالة مع القشر.
    • 3 ملاعق كبيرة روز ماري مجفف.
    • خل عادي وخل بلسمك حوالي 1/4 كوب من كل نوع.
    • حبة بصل كاملة.
    • حبة ثوم كاملة.
    • 1/2 كوب دبس رمان.
    • 1/4 كوب عسل.
    • 2 عود كرفس.
    • كوب من الصويا صوص.
    • 1/4 كوب زيت.
    • ملح “ونراعي أن الصويا صوص مالحة”.
    • فلفل أسمر وحبهان بودرة.

    تخلط المكونات جيداً بالخلاط، وتترك جانباً ساعة حتى تختلط النكهة ثم تصفى لإستخراج السائل وتترك جانباً.
    خليط دهن جلد الرومي

    • كوب زبد طري بحرارة الغرفة.
    • 1/2 كوب ملح.
    • ملعقة بهار إيطالي.
    • 2 ملعقة صغيرة ثوم بودرة.
    • 2 ملعقة روز ماري طازج أو مجفف مفروم.
    • عصير نصف برتقالة.
    • 2 ملعقة كبيرة عسل نحل.

    تخلط المكونات بالملعقة حتى تمتزج ويصبح خليط ناعم سهل الفرد .
    حشوة الرومي

    • عدد 2 بصلة كاملة، رأس ثوم مقسوم بالنصف، جزر وكرفس، 2 عود روز ماري فريش أخضر، ورق غار وحبهان حب.

    طريقة العمل
    • بعد نقع الرومي للمدة المحددة، يخرج ويصفى جيداً ويجفف بفوطة نظيفة من الداخل والخارج، حتي تحصلى على رومي متحمر بدرجة ممتازة.
    • نضع خليط الحقن بسرينجة لحقن الرومي، ونحقنة بالخليط من كل النواحي بالصدر والأفخاد.
    • بحذر نمرر الأصابع بين الجلد واللحم على الصدر والأفخاذ، وندهنها بخليط الزبد من أسفل الجلد وعلي الجلد من أعلى ومن الظهر ثم يحشى تجويف الديك بالخضروات .
    • نجهز صينية أو كيس شواء بحجم مناسب للديك حسب رغبتك، ونضع نفس الخضروات المستخدمة للحشوة كقاعدة للديك ونتبلها بقليل من خليط الحقن.
    • نغلق كيس الشواء حسب تعليمات الإستخدام المذكوره عليه، ويوضع بصينية ويدخل الفرن أول ساعة على حرارة 220 سلزيوس ثم نوطى النار ل 180 حتى ينضج الديك.

    الديك 7 كيلو أخذ حوالي 3 ساعات للنضج.
    • في آخر ساعة نفتح كيس الشواء، ونسقي الديك من السوائل بالصينية كل 10 دقائق حتى نحصل على لون شوي جميل.


  2. #2
    Ŀệġệńď
    اسہٰطہٰورة حہٰرفہٰ
    تاريخ التسجيل: March-2020
    الدولة: البـصرـةة
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 68,402 المواضيع: 19,935
    صوتيات: 249 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 48769
    موبايلي: HUAWEI Y9s
    شكرا لك ورد

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال