طريقة عمل كيكة الليمون والبرتقال الهشة
تعرفي علي طريقة عمل كيكة الليمون والبرتقال لذيذة وغنيه بفيتامين سي، كيكة برتقال بمكونات بسيطة ومتوفرة مع إضافة نكهة الليمون لعمل كيك صيفي منعش ولذيذ، طريقتها سهلة ونتيجتها مضمونة كل مرة، تعرفي على طريقة التحضير بالتفصيل خطوة بخطوة.
مقادير كيكة البرتقال بالليمون
- 2 كوب دقيق.
- م ك بيكنج باودر.
- كوب سكر.
- 3/4 كوب زيت.
- 4 حبات بيض.
- فانيليا.
- كوب من عصير الليمون المخلوط مع عصير البرتقال الفريش.
- بشر ليمونة وبرتقالة.
للتزيين
- سكر بودرة.
- ملعقة أو إثنين من الماء.
- حلقات ليمون وبرتقال.
طريقة عمل كيكة الليمون والبرتقال الهشة
- يسخن الفرن على حرارة 180 ويدهن قالب الكيك ويرش بالدقيق.
- في وعاء الخلط نخلط كل من البيض والفانيليا والسكر وبشر الليمون والبرتقال جيداً لمدة 5 دقائق.
- نضع الزيت والعصير ونخلط.
- نضيف المواد الجافة المنخولة، ويصب الخليط في القالب المدهون ويخبز بفرن سابق التسخين على حرارة 180 حتى تنضج.
- نخلط السكر البودرة بملعقة ماء ثم نزين بها الكيك، مع شرائح الليمون والبرتقال بعد أن تبرد ثم تقطع وتقدم.