طريقة عمل كيكة السينابون الهشة خطوة بخطوة
كيكة تجنن بطعم السينابون الأصلي بتغطية رائعة وطعم لا يمكنك مقاومته، كيكة السينابون مع الزبادي مضمونة وناجحة مع تغطية غنية سهلة التحضير، تعرفي على طريقة عمل كيكة السينابون الهشه خطوة بخطوة.
مقادير كيكة السينابون
- 2 كوب دقيق.
- م ك بيكنج باودر.
- كوب سكر.
- علبة زبادي 170 جم.
- 1/2 كوب حليب سائل.
- 1/2 كوب زيت.
- 4 حبات بيض.
- فانيليا.
مكونات التغطية
- حوالي 6 أو 7 حبات بسكويت دايجيستيف مكسر.
- م ك قرفة.
- م ك نسكافية.
- مغلف كريم كراميل.
- مغلف دريم ويب “كريم شانتي”.
- 50 جم زبد مذاب.
للتزيين
- علبة حليب مكثف محلي.
- مغلف دريم ويب.
- 6 حبات جبن كيري.
- تخلط كل المكونات معاً بالخلاط وتترك جانباً للتزيين.
- نستخدم صوص هيرشي لتشكيل خطوط الشيكولاتة.
طريقة عمل كيكة السينابون الهشة
- تخلط كل مكونات التغطية على النار ثم تترك جانباً لتبرد.
- يسخن الفرن على حرارة 180.
- يدهن قالب الكيك ويرش بالدقيق ويترك جانباً.
- ينخل الدقيق والبيكنج باودر ويترك جانباً.
- في وعاء الخلط نضع السكر والبيض والفانيليا ونخفق جيداً.
- نضيف الحليب والزبادي والزيت ونخلط.
- أخيراً نضع المكونات الجافة ونقلب برفق حتى تتجانس المكونات.
- نصب الخليط بقالب الكيك المجهز ثم نوزع على الوجه خليط التغطية المجهز.
- تخبز بالفرن على حرارة 180 تقريباً من 30 : 35 دقيقة حتى تنضج.
- تترك لتبرد ثم نوزع الصوص الأبيض وخيوط الهيرشي.