طريقة عمل كيكة السفن أب الهشة بالليمون
كيكة السفن اب بالليمون من الكيكات الرائعة والناجحة في عملها، فالسفن أب من المكونات التي تعطي هشاشة وإرتفاع رائع للكيكة، فهي بديل سريع عن الكيكات الإسفنجية التي تحتاج طرق صعبة للتحضير، تعرفي على طريقة عمل كيكة السفن أب الهشة خطوة بخطوة.
مقادير كيكة السفن اب
- 3 كوب دقيق.
- م ك بيكنج باودر.
- كوب زيت.
- كوب سفن أب.
- عصير ليمونتين.
- بشر ليمونتين.
- كوب سكر.
- 4 حبات بيض.
مكونات التزيين
- كوب سكر بودرة.
- عصير نصف ليمونة.
- قطرات ماء.
تخلط كل المكونات ونستخدمها للتزين على سطح الكيك.
طريقة عمل كيكة السفن أب الهشة بالليمون
- يسخن الفرن على حرارة 180 وندهن صينية الكيك وتترك جانياً.
- ننخل الدقيق مع البيكنج باودر ويترك جانباً.
- في وعاء العجن نخفق البيض والسكر والفانيليا وبشر الليمون جيداً.
- نضف الزيت والسفن أب وعصير الليمون ونخلط مجدداً.
- أخيراً نضع الدقيق والبيكنج باودر المنخول ونقلب برفق حتى تتجانس المكونات.
- يصب الخليط بالصينية المجهزة، ويخبز بالفرن السابق التسخين على حرارة 180 حتى تنضج.
- تزين كيكه السفن اب بخليط السكر والليمون بعد أن تبرد وتقدم.