طريقة عمل كيكة الهيل اللذيذة والحليب المبخر
كيكة هيل لذيذة بالحليب المبخر، كيك لذيذ بنكهة الحبهان العربية بمكونات بسيطة ومتوفرة لعمل كيك بسيط ونتيجته مضمونة، مثالي للتقديم مع القهوة أو الشاي تعرفي على طريقة عمل كيكة الهيل اللذيذه والحليب المكثف خطوة بخطوة.
المقادير
- 2 كوب دقيق.
- م ك حبهان بودرة مطحون.
- م ك بيكنج باودر.
- كوب سكر.
- 1/2 كوب زيت.
- 2 عبوة حليب مبخر “من السوبر ماركت أي نوع، موجود بجانب الحليب المكثف”.
- 4 حبات بيض.
- فانيليا.
طريقة عمل كيكة الهيل اللذيذة
- يدهن القالب بالزيت ويترك جانباً.
- يسخن الفرن على حرارة 180.
- ينخل الدقيق مع البيكنج باودر وبودرة الحبهان ويترك جانباً.
- في وعاء خلط الكيك، نضع السكر والبيض والفانيليا، ونخفق جيداً لمدة 5 دقائق.
- نضع الحليب والزيت ونخفق، ثم نضع المكونات الجافة ونقلب برفق حتى يتجانس الخليط.
- يصب الخليط بالصينية ويخبز بالفرن السابق التسخين على حرارة 180 علي الرف الأوسط حتى ينضج.
- يترك حتى يبرد ثم يزين برشة سكر بودرة ويقطع ويقدم.