تحضير كيكة الجزر بالبطاطس المالحة

مكونات تحضير كيكة الجزر بالبطاطس المالحة
تتكون كيكة الجزر بالبطاطس من عدد كبير من المكونات ومن هذه المكونات التي تدخل في تحضير كيكة الجزر بالبطاطس المالحة
• عدد 8 من البيض
• عدد 2 كوب من الحليب السائل.
• عدد 2 كوب من الطحين
• مقدار كوب واحد من الزيت.
• عدد 2 ملعقة صغيرة من الفانيليا
• عدد 2 ملعقة كبيرة من البايكينج بودر.
• كما ان من التوابل التي يتم استخدامها رشة كركم ورشة فلفل اسود ورشة ملح.
• عدد 2 ملعقة صغيرة من الزعتر الناشف.
• مقدار كوب واحد بقدونس مفروم
• مقدار كوب واحد من الجبنة الموزريلا المبروشة.
• عدد 4 ثمرة من البطاطس
• عدد 4 ثمرة من الجزر المقطعة الى مربعات صغيرة والتي قد تم سلقها من قبل.
طريقة تحضير كيكة الجزر بالبطاطس المالحة
• يتم وضع مكونات كيكة الجزر بالبطاطس من فانيلا في وعاء
• يتم اضافة البيض الى هذا الوعاء الذي يحتوي علي الفانيلا
• هذا ثم يتم خلط المزيج من الفانيلا والبيض سويا في الخلاط الكهربائي.
• يتم اضافة الحليب والزيت الى الخليط .
• ثم يتم اضافة البهارات الى الخليط من كركم وفلفل اسود وملح ثم يتم خلطهم جيدا.
• يتم اضافة ثمار البطاطس الى الخليط السابق
• من بعدها يتم اضافة ثمار الجزر الي البطاطس التي سبق وضعها ويتم خلط المزيج سويا.
• هذا ويتم اضافة الطحين المنخول الى هذا الخليط
• يتم اضافة الباكينج باودر والجبن ثم يتم اضافة البقدونس ويتم مزج هذا الخليط باستخدام الخلاط اليدوي خلطا جيدا حتي يتجانس قوامه.
• يتم تحضير صينية خاصة للكيكة ويتم اضافة قليل من الزيت لدهن الصينية قبل وضع الخليط لدخولها الفرن.
• ومن ثم يتم اضافة خليط الكيكة الذي قد تم تحضيره الى الصينية بعد دهنها بالزيت.
• يتم تسخين الفرن الى 180 درجة مئوية ويتم وضع الكيكة في الفرن حتي تنتفخ الكيكة وتنضج ثم يتم تقديمها باردة بعد القيام بتقطيع الكيكة في اطباق خاصة بالتقديم.