بان كيك في 10 دقائق
وقت التحضير
10 دقيقة
وقت الطهي
10 دقيقة
عدد الافراد
5
البان كان من وصفات المطبخ الأوروبي السريعة والمناسبة للتقدم على الفطور والعشاء ونستطيع تقديمها بأكثر من شكل مثل بان كيك الزبادي أو الشيكولاته أو البطاطس ...الخ
المقادير
*يكفي 5 أشخاص*
- 1 ونصف كوب كبير دقيق أبيض مخلي (180 جرام دقيق )
- 1 كوب كبير لبن كبير (240 مل لبن )
- 2 بيضة متوسطة
- 1 ملعقة كبيرة *ملعقة طعام* سكر
- ربع كوب زبدة سائلة (60 جرام زبدة سائلة )
- نصف ملعقة صغيرة *ملعقة شاي* ملح
- 3 ملعقة صغيرة *ملعقة شاي* بيكينج باودر
ملحوظة :نستخدم نفس الكوب الكبير في تجهيز المقادير
خطوات التحضير
- نقوم بضرب البيض في اناء بمضرب سلك يدوي حتى ينفش
- نضيف للبيض الملح و السكر ونقوم بضرب الخليط مرة اخرى حتى يختفى السكر و الملح
- نضيف الزبدة السائلة و اللبن للخليط و الدقيق و البيكينج باودر ونستمر في الضرب حتى يمتزج الخليط اذا كان الخليط سائل يمكن اضافة القليل من الدقيق
![]()
![]()
نحضر مقلاه تيفال وندهنها بالزيت أو الزبد ونقوم بتسخينها على نار هادئة وننتظر حتى تسخن![]()
نضيف كميات قليلة من الخليط الى المقلاه مقسمة على شكل دوائر![]()
نترك البان كيك في المقلاة على نار خفيفة حتى تصبح الجهة السفلى من البان كيك لونها ذهبي ثم نقوم بقلبها على الجهة الاخرى حتى تتحمر![]()
- نكرر ذلك مع كل الكمية الموجودة حتى ننتهي من تحضير البان كيك
- نستطيع تقديم البان كيك بأشكال مختلفة مثلالشيكولاتهأو البطاطسأوالفواكه....الخ