بان كيك في 10 دقائق
وقت التحضير
10 دقيقة
وقت الطهي
10 دقيقة
عدد الافراد
5
البان كان من وصفات المطبخ الأوروبي السريعة والمناسبة للتقدم على الفطور والعشاء ونستطيع تقديمها بأكثر من شكل مثل بان كيك الزبادي أو الشيكولاته أو البطاطس ...الخ
المقادير
*يكفي 5 أشخاص*
- 1 ونصف كوب كبير دقيق أبيض مخلي (180 جرام دقيق )
- 1 كوب كبير لبن كبير (240 مل لبن )
- 2 بيضة متوسطة
- 1 ملعقة كبيرة *ملعقة طعام* سكر
- ربع كوب زبدة سائلة (60 جرام زبدة سائلة )
- نصف ملعقة صغيرة *ملعقة شاي* ملح
- 3 ملعقة صغيرة *ملعقة شاي* بيكينج باودر
ملحوظة :نستخدم نفس الكوب الكبير في تجهيز المقادير
خطوات التحضير
- نقوم بضرب البيض في اناء بمضرب سلك يدوي حتى ينفش
- نضيف للبيض الملح و السكر ونقوم بضرب الخليط مرة اخرى حتى يختفى السكر و الملح
- نضيف الزبدة السائلة و اللبن للخليط و الدقيق و البيكينج باودر ونستمر في الضرب حتى يمتزج الخليط اذا كان الخليط سائل يمكن اضافة القليل من الدقيق
نحضر مقلاه تيفال وندهنها بالزيت أو الزبد ونقوم بتسخينها على نار هادئة وننتظر حتى تسخن
نضيف كميات قليلة من الخليط الى المقلاه مقسمة على شكل دوائر
نترك البان كيك في المقلاة على نار خفيفة حتى تصبح الجهة السفلى من البان كيك لونها ذهبي ثم نقوم بقلبها على الجهة الاخرى حتى تتحمر
- نكرر ذلك مع كل الكمية الموجودة حتى ننتهي من تحضير البان كيك
- نستطيع تقديم البان كيك بأشكال مختلفة مثلالشيكولاتهأو البطاطسأوالفواكه....الخ