المكونات

  • 1 كيلو كرشة
  • 1 حبة بصل جوانح
  • 6 حبة فلفل حار
  • نصف كوب عصير طماطم
  • 2 معلقة كبيرة صلصة طماطم
  • ملح
  • فلفل اسود
  • شطة
  • زيت

للسلق:

  • 1 حبة بصل أرباع
  • 4 فصوص حبهان “هيل”
  • 2 أوراق لورا
  • ماء للسلق


طريقة التحضير

  1. تنظف الكرشة جيداً، يمكنك الاطلاع على تنظيف الكرشة من هنا
  2. توضع الكرشة في وعاء على النار، ويضاف إليها الماء والبصل والحبهان وورق اللورا.
  3. تترك على نار متوسطة لمدة من ساعة ونصف إلى ساعتين وحتى تنضج.
  4. يوضع الزيت في وعاء على النار، ويضاف إليه البصل، ويقلب حتى يذبل.
  5. يضاف الفلفل الحار، ويقلب حتى يتشوح.
  6. يضاف عصير الطماطم والصلصة، وتقلب جيدا.
  7. تضاف الكرشة، وتقلب جميع المكونات.
  8. يتبل الخليط بالملح والفلفل الأسود والشطة.
  9. توضع في الطبق، وتقدم ساخنة