طبعا من المعروف فائده الكوارع وماتحتوى على فيتامينات هائله ومن ضمن الفائده هى شوربة الكوارع وهى مميزه للغايه خاصه لراجل المتزوجين اليوم ان شاء الله بعد قراءه هذا الموضوع والطلاع على المكونات وطريقه تجهيز شوربة الكوارع هيكون تنفيذ الوصفه بسيط وسهل تابعي.
وقت تحضير الشوربه : 20 دقيقه
وقت الطبخ : 180 دقيقه
هذه المكونات تكفي 6 اشخاص فقط فى حاله يوجد عدد اكثر من الاشخاص يمكنك زياده المقادير حسب العدد
المكونات
- 2 كوارع متوسط الحجم
- 3 حبة بصل أرباع
- 2 حبة جزر مقطع
- 1 حبة طماطم أرباع
- 6 فصوص حبهان “هيل”
- 5 ورق لورا
- ملح
- فلفل اسود
- ماء مغلي
طريقة التحضير
- تنظف الكوارع جيدا، وتقطع.
- يوضع الماء في وعاء على النار حتى يغلي، ثم توضع فيها الكوارع.
- يزال الريم “الرغوة” كلما ظهرت على سطح الماء.
- يوضع البصل والجزر والطماطم والحبهان وورق اللورا والفلفل الأسود.
- تترك على نار متوسطة لمدة لا تقل عن ساعتين وحتى تبدأ في النضج.
- يضاف الملح ، وتترك حتى تنضج.
- توضع في الأطباق، وتقدم ساخنة مع شرائح الليمون.
ملحوظة:
- يمكن اختبار نضج الكوارع بنغزها بالشوكة من وقت لآخر.