النتائج 1 إلى 3 من 3
الموضوع:

حلويات بدون حليب

الزوار من محركات البحث: 4 المشاهدات : 230 الردود: 2
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    Ŀệġệńď
    اسہٰطہٰورة حہٰرفہٰ
    تاريخ التسجيل: March-2020
    الدولة: البـصرـةة
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 68,402 المواضيع: 19,934
    صوتيات: 249 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 48769
    موبايلي: HUAWEI Y9s

    حلويات بدون حليب



    محتويات
    • كوكيز البرتقال
    • كيكة البرتقال
    • الجلاش بالمكسرات
    • طبقات البسكويت بالجيلي والموز
    • سلطة الفواكه


    تعتبر الحلويات من الأطعمة التي لا غنى عنها في أي منزل فيعشقها الكبار ، والصغار كما تحتل مكانة كبيرة داخل الحفلات ، والتجمعات العائلية ، والسهرات الليلية ، ولكن هناك مجموعة من البشر تعاني من ما يُسمى بحساسية الألبان أي لا يُمكنها تناول الأطعمة ، والحلويات التي يوجد بها حليب ، وهذا الأمر جعلهم يشعروا بالحزن ، والحرمان من أشياء يحبونها ، ولكن هناك مجموعة من الحلويات التي يتم إعدادها بدون حليب كي تتناسب مع الجميع كما تتميز بمذاقها الرائع ، والشهي مثل غيرها من الأنواع.
    كوكيز البرتقال
    المكونات
    • كوبان من الدقيق.
    • نصف كوب من السمن.
    • ربع كوب من السكر المطحون.
    • نصف ملعقة صغيرة من الفانيليا.
    • ملعقة صغيرة من البيكنج بودر.
    • بيضة واحدة بدرجة حرارة الغرفة.
    • ملعقة كبيرة من عصير البرتقال.

    طريقة التحضير
    • نُحضر وعاء عميق ، ونضع به السمن مع السكر ، ونخلطهم جيدًا باستخدام المضرب الكهربائي ، أو المضرب اليدوي لمدة لا تقل عن خمس دقائق.
    • ثم نُضيف إليهم البيضة ، والفانيليا ، ونستمر في الخلط ، ثم بعد ذلك نضع عصير البرتقال مع استمرار الخفق.
    • وبعد ذلك نُضيف الدقيق بشكل تدريجي ، والبيكنج بودر ، ونخفق المكونات معًا لمدة خمس دقائق حتى تتجانس تمامًا مع بعضها.
    • وبعد إتمام هذه الخطوات نقوم بتغطية هذا الخليط بكيس بلاستيكي ، ونضعه داخل الثلاجة لمدة ربع ساعة ، ثم نُخرجه ، ونقوم بتشكيله.
    • وبعد ذلك نُدخله في فرن ساخن على درجة حرارة 180 درجة مئوية ، ونراقبه حتى ينضج.

    كيكة البرتقال
    المكونات
    • كوبان من الدقيق.
    • كوب من عصير البرتقال.
    • كوب من الماء.
    • ثلاثة أرباع كوب من الزيت النباتي.
    • ثلاثة أرباع كوب من السكر.
    • نصف ملعقة صغيرة من الفانيليا.
    • ملعقة كبيرة من البيكنج بودر.

    طريقة التحضير
    • نُحضر وعاء زجاجي عميق ، ونضع به الماء ، وعصير البرتقال ، والسكر ، ونُقلب كافة المكونات مع بعضها جيدًا ، ثم نُضيف إليهم الفانيليا مع استمرار التقليب.
    • ثم نُحضر وعاء آخر ، ونضع به الدقيق مع البيكنج بودر ، ونخلطهم جيدًا ، ثم نضعهم على الخليط السابق ( خليط عصير البرتقال ) ، ونخفق كافة المكونات سويًا باستخدام المضرب الكهربائي ، ونضع الزيت بشك تدريجي مع استمرار الخفق.
    • وبعد ذلك نُحضر القالب الخاص بالكيك ، وندهن القاعدة الخاصة به بالزيت ، ثم نضع به الخليط ، ونضعه داخل الفرن على درجة حرارة مرتفعة أي 300 درجة مئوية لمدة تتراوح من نصف ساعة إلى ساعة إلا ثلث ، وبعد انتهاء هذه المدة نختبر الكيك باستخدام شوكة ، أو سكين لنعرف تم نضجها تمامًا أم لا.
    • وإذا تمت عملية النضج نقوم بإخراج الكيك من الفرن ، وتركه حتى يبرد قليلًا ، ثم نُقطعه ، ويُصبح جاهزًا للتناول بألف هنا.

    الجلاش بالمكسرات
    المكونات
    • لفة كاملة من الجلاش.
    • كوب من المكسرات المتنوعة على حسب المتوفر.
    • كوب من السمن الذائبة.
    • كوبان من الشربات الخاص بالحلويات.

    طريقة التحضير
    • نُحضر قالب مستطيل ، ونقوم بدهن القاعدة الخاصة به بمادة دهنية ( سمن أو زيت ) ، ثم نضع طبقتين من الجلاش داخل القالب ، وندهن الوجه بالسمن ، ثم نضع طبقتين ، وندهن الوجه بالسمن ، ثم نضع طبقتين ، وندهن الوجه بالسمن ، ثم نضع المكسرات ، ونكرر نفس عدد الطبقات من فوق المكسرات ، ونضع السمن من بينهم.
    • وعند الانتهاء من تجهيز قالب الجلاش نقوم بإدخاله الفرن على درجة حرارة متوسطة أي 180 درجة مثلًا لمدة عشر دقائق ، ثم نُخرجه ، ونُقطعه ، ثم نُدخله مرة ثانية الفرن ، ونتركه حتى يأخذ اللون الذهبي من جميع الجهات.
    • وعند هذه الخطوة نقوم بإخراجه من الفرن ، ووضع الشربات الحلو عليه حتى يغمره بالكامل ، ونتركه يبرد قليلًا ، ثم نضعه في أطباق التقديم فيتم تناول هذا النوع من الحلى مع أكواب الشاي ، أو القهوة اللذيذة.

    من الممكن أن نضع بعض قطع الفواكه مع المكسرات داخل حشوة الجلاش الفواكه تزيد من المذاق اللذيذ للحلويات ، كما ترفع القيمة الغذائية لها.
    ولمعرفة طريقة عمل شربات الحلويات فقط نقوم بإحضار كوبان من الماء ، ونضع عليهم كوبان من السكر ، ونضعهم في وعاء على النار على درجة حرارة متوسطة ، ونتركهم حتى يغلوا ، ثم نُضيف إليهم شرائح الليمون ، ونترك الشربات على النار المنخفضة حتى يزيد سُمكه ، وبهذا يُصبح جاهزًا لوضعه على أي نوع من الحلويات.[1]
    طبقات البسكويت بالجيلي والموز
    المكونات
    • 5 باكيت من البسكويت السادة.
    • كوب من قطع الموز.
    • كوب من شرائح التفاح.
    • ظرف من الجيلي.
    • كوب من السكر.
    • كوبان من الماء.

    طريقة التحضير
    • نُحضر وعاء عميق ، ونضع به الماء ، والسكر ، وظرف الجيلي ، ثم نضعه على نار متوسطة ، ونُقلب جيدًا حتى تذوب كافة المكونات داخل الماء ، ونترك الخليط على النار حتى يغلي.
    • وبعد ذلك نرفع الوعاء من على النار ، ونضع خليط الجيلي في طبق ، ونتركه حتى يبرد.
    • ثم نُحضر قالب متوسط مستطيل ، أو مربع ، ونضع في قاعدته طبقة من الجيلي ، ثم نضع شرائح البسكويت في الماء ، ونقوم برصها في القالب فوق طبقة الجيلي حتى نكون طبقة كاملة ، ثم نضع طبقة من الجيلي ، ثم نقوم برص قطع الفواكه فوق طبقة الجيلي ، ونضع فوقها طبقة من البسكويت المبلل ، وعلى الوجه نضع طبقة من الجيلي فوقها فواكه.
    • وعند الانتهاء من مهمة رص القالب نقوم بوضعه في الثلاجة لعدة ساعات ، أو داخل الفريزر فهذا النوع من الحلويات يتم تناوله مثلج حتى يتماسك الجيلي مع المكونات الأخرى.

    سلطة الفواكه
    تعد سلطة الفواكه من الحلويات اللذيذة ، والشهية التي تمنح الجسم النشاط ، والطاقة حيث تحتوي على العناصر الغذائية ، والسكريات الطبيعية فيُمكننا تحضيرها داخل المنزل بكل سهولة.
    المكونات
    • ثمرتان من التفاح.
    • 10 ثمرات من الفراولة.
    • 10 ثمرات من التوت.
    • كوبان من العنب.
    • ثمرتان من الخوخ.
    • ثمرتان من الكيوي.
    • ثمرتان من البرتقال.
    • ثلاث ثمرات من الموز.
    • كوبان من عصير المانجو.
    • نصف كوب من السكر ، أو عسل النحل.

    طريقة التحضير
    • نُحضر وعاء عميق ، ونقوم بتقطيع كافة أنواع الفواكه بداخله ، ونتركهم جانبًا.
    • ثم نُحضر وعاء آخر ، ونضع به عصير المانجو ، والسكر ، أو العسل ، ونُقلبهم جيدًا حتى يذوب السكر داخل العصير ، ونضع هذا الخليط على الفواكه ، ونُقلب سويًا لتتجانس قطع الفاكهة مع العصير ، والسكر.
    • نترك سلطة الفواكه داخل الثلاجة من نصف ساعة إلى ساعة ، ثم نُخرجها ، ويتم تناولها بألف هنا فهناك من يعتمد على هذا الطبق كوجبة إفطار ، أو وجبة عشاء خفيفة ، ومريحة للمعدة ، ورطبة على القلب خاصة في الفصول الحارة كما يُمكنكم استبدال عصير المانجو بأي نوع من العصير المُفضل.

  2. #2
    من المشرفين القدامى
    تاريخ التسجيل: April-2014
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 8,170 المواضيع: 512
    صوتيات: 8 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 7790
    مزاجي: الحمد لله
    مقالات المدونة: 5
    يسلمو للنقل

  3. #3
    Ŀệġệńď
    اسہٰطہٰورة حہٰرفہٰ
    نورتي

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال