حلى الموز المقلي بالقرفة
حلى الموز المقلي شكله شهي جداً ومذاقه رائع ويمكنك صنعه في أي وقت لأن مكوناته متوفرة في كل بيت ولا يأخذ الكثير من الوقت والجهد حيث يقطع الموز ويوضع في مزيج الطحين والسكر والحليب والقرفة ثم يقلى ويترك ليبرد ثم يقدم مع العسل أو القطر وبذلك يكون الحلى جاهزاً للتقديم .
مدة التحضير: 10 دقائق
مدة الطبخ: 10 دقائق
الوقت الاجمالي: 20 دقائق
المقادير
- 1 بيضة
- 4 حبات موز
- عسل
- 1 ملعقة طعام سكر
- 1 ظرف بيكنغ باودر
- 1 كأس طحين
- ½ كأس حليب
- ½ ملعقة صغيرة قرفة
طريقة التحضير
- نضع البيض والسكر في وعاء ونخفق بالخفاقة اليدوية حتى تمتزج المكونات جيداً .
- نضيف الحليب والطحين والبيكنغ باودر والقرفة ونخفق حتى تختلط المكونات مع بعضها .
- نقطع حبات الموز إلى ثلاث قطع ثم نغمسها بالمزيج الذي حضرناه بمساعدة شوكة أو عود خشبي .
- نحمي زيت القلي ونضع قطع الموز فيه ونقليها على نار متوسطة ونقلبها حتى تأخذ لوناً ذهبياً من جميع الأطراف .
- نصفي الحلى جيداً من الزيت ثم نضعه في طبق ونتركه يبرد وبعدها نسكب فوقه العسل وبذلك يكون الحلى جاهزاً .