طريقة عمل بسبوسة الحليب المحموس
بسبوسة الحليب المحموس من الحلويات السهلة وسريعة التحضير التي ستحبونها وخاصة الأطفال فقوامها خفيف ومكوناتها مغذية عبارة عن سميد وحليب محموس وجوز هند وزبادي وقشطة وحليب مكثف وغيرها تمزج معاً وتوضع في الفرن حتى تنضج وتقدم .
مدة التحضير: 10 دقائق
مدة الطبخ: 30 دقائق
الوقت الاجمالي: 40 دقائق
المقادير
- 1 ملعقة كبيرة سمنة
- ¼ كأس زيت
- 1 حبة بيض
- 2 ملعقة صغيرة فانيليا
- 1 ملعقة كبيرة بيكنغ باودر
- ½ كأس حليب بودرة محمص
- 1 كأس سميد خشن
- ½ كأس جوز هند
- 1 علبة زبادي
- 1 علبة قشطة
- للتزيين:
- ½ علبة حليب مكثف
- ¼ كأس حليب بودرة محمص
طريقة التحضير
- نضع البيضة في وعاء مع الفانيليا والزيت والزبادي والقشطة والسمنة والسكر ونحرك حتى تمتزج المكونات جيداً .
- نضيف كلاً من الحليب المحمص والسميد وجوز الهند والبيكنغ باودر ونقلب المكونات حتى تختلط تماماً .
- ندهن طبق بايركس بالطحينة ونصب فيه مزيج البسبوسة .
- نحمي الفرن على حرارة 180 ونضع فيه الطبق لحوالي 30 دقيقة حتى تنضج .
- نخرجها ونضع فوقها الحليب المكثف وهي ساخنة ثم نزين بالحليب المحمص او الفستق الحلبي ونتركها تبرد قليلاً ثم نقدمها .