طريقة عمل كريب النوتيلا
المكونات:
- كوب واحد من الدقيق.
- ربع ملعقة صغيرة من الملح.
- ربع ملعقة صغيرة من الفانيلا.
- ملعقتان كبيرتان من السكر.
- كوب ونصف من الحليب.
- نصف ملعقة صغيرة من البيكنج بودر.
- 2 بيضة كاملة.
- ثلث كوب من الزيت.
- كمية مناسبة من شيكولاتة نوتيلا.
طريقة التحضير:
في وعاء عميق عليك وضع الدقيق مع الملح، وكذلك البيكنج بودر. وفي وعاء آخر ضعي البيض مع السكر، ومن ثم الفانيلا وقومي بالخفق في هذا الوعاء مع إضافة الحليب بشكل تدريجي حتى يمتزج القوام بشكل جيد.
الآن أضيفي المحتويات الجافة المتمثلة في الدقيق والملح، وكذلك البيكنج بودر إلى المزيج الثاني، مع الخلط جيدًا حتى تمتزج المكونات. ومن ثم عليك وضع العجين في الثلاجة لمدة ساعة واحدة فقط، ثم أخرجيه وضعي منه مقدار مُعين في مقلاة مصنوعة من التيفال مع تحريكها بشكل دائري على النار ليكون رقيق السمك. بمجرد ما يبدأ في النضج وتحمر أطرافه، عليك أن تضعيه على الوجه الآخر، ومن ثم عليكِ طيه نصفين ثم وضع النوتيلا بداخله، وطي الطرف الأول ومن ثم الثاني مع تقليه على النار حتى يصل إلى درجة النضج المناسبة.
يُمكنك تقديمه مع قطع الفراولة والموز، وحتى الأيس كريم أو القشدة. وكذلك يُمكنك تقديمه مُقطع إلى أجزاء صغيرة ليسهُل تناوله أو كما هو في شكل المثلث.