طريقة عمل كيكة البرتقال بدون بيض
كيكة البرتقال لذيذة جداً وهي تغيير عن بقية أنواع الكيك، حيث تتميز هذه الوصفة بكونها لا تحتوي على الحليب أو البيض ومكوناتها عبارة عن عصير برتقال ودقيق وزيت وسكر بشكل أساسي، وهي من الكيكات التي يمكن لأطفالك تناولها في المدرسة مع العصير المغذي أو لضيوفك مع فنجان القهوة أو الشاي.
مدة التحضير: 10 دقائق
مدة الطبخ: 35 دقائق
الوقت الاجمالي: 45 دقائق
المقادير
- 1 كأس من عصير البرتقال بدرجة حرارة الغرفة
- 2 ½ كأس من الدقيق الأبيض
- ½ كأس من الزيت النباتي
- 1 ملعقة كبيرة خل أبيض
- ½ كأس من الماء الدافئ
- 1 ¼ كأس من السكر الأبيض
- 2 ملعقة كبيرة نشا الذرة
- 2 ملعقة صغيرة بيكنغ باودر
- 1 ملعقة صغيرة فانيليا
- 1 ملعقة صغيرة برش برتقال
طريقة التحضير
- نحمي الفرن لدرجة حرارة 180 ثم ندهن قالب الكيك بالزيت ونرشه بالدقيق .
- ننخل الدقيق مع النشا والبيكنغ باودر في وعاء ونضعها جانباً .
- نضع في وعاء آخر كلاً من عصير البرتقال والماء والسكر والخل وبرش البرتقال والفانيليا والزيت ونخفق حتى تمتزج جميع المكونات مع بعضها جيداً .
- بعدها نضيف المكونات الجافة فوق السائلة مع الاستمرار بالخفق حتى تمتزج مكونات الكيكة تماماً .
- نضع مزيج الكيكة في القالب ثم نضعها في الفرن ونتركها لمدة 35-40 دقيقة حتى تنضج .
- نخرج الكيكة ونتركها تبرد جيداً وبذلك تصبح جاهزة للتقديم .