سلطة المشروم الدافئة
سلطة دافئة مليئة بالفيتامينات والفوائد الطبيعية ورائعة لمتبعي الريجيم وعشاق الرشاقة وصفة تحمل الدفء لمائدتك
المكونات:
2 كوب مشروم قطع
1 حبة فلفل احمر رومى جوليان (شرائح رفيعة )

1 حبة فلفل أصفر رومى جوليان (شرائح رفيعة)
1 حبة فلفل أخضر رومى كبيرة جوليان (شرائح رفيعة )
2 حبة جزر شرائح جوليان (شرائح رفيعة )
1 حبة كوسة كبيرة جوليان (شرائح رفيعة )
1 فص ثوم مفروم
¼ بصلة جوليان
2 معلقة كبيرة زيت زيتون
ملح – فلفل اسود
½ معلقة صغيرة اوريجانو
½ معلقة صغيرة زعتر
1 معلقة كبيرة ريحان أخضر مفروم
1 عصير ليمونة
التحضير:
1- في وعاء الطهى على البخار قومي بوضع شرائح الجزر والكوسة واتركيها ل10 دقائق مع تتبيلها بالملح والفلفل تتبيلا خفيفا ثم ارفعيها .
2- فى نفس الوقت فى مقلاة ساخنة غير لاصقة اضيفى قطع المشروم لتشوح مع معلقة صغيرة من زيت الزيتون وتقلب على نار هادئة مع التتبيل الخفيف ثم اضيفى شرائح الفلفل والبصل والثوم وقليها ل10 دقائق ثم نضيف الكوسة والجزر المطهوة على البخار وتقلب كل المكونات معا ويعاد تتبيلها برشة من زيت الزيتون والتوابل وعصير الليمون والريحان ثم تقدم ساخنة مباشرة.
* هذا النوع من السلطات دافئ لذا يطهى ويقدم مباشرة بعد تجهيزه ويقدم مع اللحوم المشوية أو الدجاج .