النتائج 1 إلى 3 من 3
الموضوع:

طريقة عمل سوفليه الشوكولاته

الزوار من محركات البحث: 4 المشاهدات : 341 الردود: 2
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من أهل الدار
    تاريخ التسجيل: October-2013
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 82,277 المواضيع: 78,935
    التقييم: 20699
    مزاجي: الحمد لله
    موبايلي: samsung j 7
    آخر نشاط: منذ 15 دقيقة

    طريقة عمل سوفليه الشوكولاته

    طريقة عمل سوفليه الشوكولاته

    سوفليه الشوكولاته
    سوفليه الشوكولاته لذيذ للغاية وقد تعتقدين أن تحضيره يحتاج الكثير من الوقت والجهد إلا أن صنعه ليس أمراً صعباً وخاصة إذا اتبعت هذه الوصفة حيث نقدم لك السوفليه بأسهل وأسرع طريقة وبمكونات بسيطة ولذيذة جداّ مثل الزبدة والشوكولاته والكاكاو والحليب ويقدم ساخناً إلى ضيوفك مع فنجان القهوة .
    مدة التحضير: 30 دقائق
    مدة الطبخ: 20 دقائق
    الوقت الاجمالي: 50 دقائق

    المقادير

    • ¼ كأس من الزبدة بدرجة حرارة الغرفة
    • 75 غرام شوكولاته غامقة
    • 4 بيضات
    • 2 ملعقة طعام بودرة كاكاو
    • ½ كأس من السكر
    • 1 ملعقة صغيرة فانيليا
    • 2 ملعقة طعام طحين
    • رشة ملح
    • ½ كأس حليب
    • للتزيين:
    • سكر بودرة

    طريقة التحضير
    1. نحمي الفرن لدرجة حرارة 180 وندهن قوالب السوفليه بالزبدة ونرشها بالكاكاو البودرة ونضعها جانباً .
    2. نفصل بياض الأربع بيضات عن الصفار ونضعها جانباً .
    3. نضع الزبدة في قدر على نار متوسطة والطحين والكاكاو ونحرك حتى تذوب الزبدة تماماً .
    4. نضيف الحليب بالتدريج مع الاستمرار بالتحريك ثم نضيف السكر والفانيليا ونحرك قليلاً حتى تمتزج المكونات جيداً ويصبح قوامه سميكاً .
    5. نضع المزيج في وعاء جانباً .
    6. نذوب قطع الشوكولاته الغامقة على بخار الماء ثم نضيف صفار البيض ونخفق جيداً .
    7. نسكب مزيج الزبدة والكاكاو فوق مزيج الشوكولاته ونخفق حتى تمتزج المكونات جيداً .
    8. نخفق بياض البيض بالخفاقة الكهربائية مع الملح حتى يصبح المزيج لونه أبيض وكثيف مثل الكريمة .
    9. نضيف بياض البيض فوق مزيج السوفليه ونحرك بالملعقة باتجاه واحد حتى يدخل هواء للمزيج ثم نسكب مزيج السوفليه في القوالب بحيث يمتلئ ثلاثة أرباع القالب .
    10. نضع قوالب السوفليه بالفرن لحوالي 15-20 دقيقة حتى تنضج .
    11. نخرجها من الفرن ونزينها بالسكر البودرة وبذلك تكون جاهزة للتقديم .


  2. #2
    Ŀệġệńď
    اسہٰطہٰورة حہٰرفہٰ
    تاريخ التسجيل: March-2020
    الدولة: البـصرـةة
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 68,402 المواضيع: 19,934
    صوتيات: 249 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 48769
    موبايلي: HUAWEI Y9s
    شكراا لك ورد

  3. #3
    من المشرفين القدامى
    τhe εngıneereD ❥
    تاريخ التسجيل: March-2020
    الدولة: IraQ
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 24,613 المواضيع: 719
    صوتيات: 1 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 17768
    مزاجي: MOOD
    أكلتي المفضلة: Fast Food/Bechamel Pasta
    آخر نشاط: 18/August/2024
    مقالات المدونة: 6
    شكراا

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال