طريقة عمل سوفليه الشوكولاته
سوفليه الشوكولاته
سوفليه الشوكولاته لذيذ للغاية وقد تعتقدين أن تحضيره يحتاج الكثير من الوقت والجهد إلا أن صنعه ليس أمراً صعباً وخاصة إذا اتبعت هذه الوصفة حيث نقدم لك السوفليه بأسهل وأسرع طريقة وبمكونات بسيطة ولذيذة جداّ مثل الزبدة والشوكولاته والكاكاو والحليب ويقدم ساخناً إلى ضيوفك مع فنجان القهوة .
مدة التحضير: 30 دقائق
مدة الطبخ: 20 دقائق
الوقت الاجمالي: 50 دقائق
المقادير
- ¼ كأس من الزبدة بدرجة حرارة الغرفة
- 75 غرام شوكولاته غامقة
- 4 بيضات
- 2 ملعقة طعام بودرة كاكاو
- ½ كأس من السكر
- 1 ملعقة صغيرة فانيليا
- 2 ملعقة طعام طحين
- رشة ملح
- ½ كأس حليب
- للتزيين:
- سكر بودرة
طريقة التحضير
- نحمي الفرن لدرجة حرارة 180 وندهن قوالب السوفليه بالزبدة ونرشها بالكاكاو البودرة ونضعها جانباً .
- نفصل بياض الأربع بيضات عن الصفار ونضعها جانباً .
- نضع الزبدة في قدر على نار متوسطة والطحين والكاكاو ونحرك حتى تذوب الزبدة تماماً .
- نضيف الحليب بالتدريج مع الاستمرار بالتحريك ثم نضيف السكر والفانيليا ونحرك قليلاً حتى تمتزج المكونات جيداً ويصبح قوامه سميكاً .
- نضع المزيج في وعاء جانباً .
- نذوب قطع الشوكولاته الغامقة على بخار الماء ثم نضيف صفار البيض ونخفق جيداً .
- نسكب مزيج الزبدة والكاكاو فوق مزيج الشوكولاته ونخفق حتى تمتزج المكونات جيداً .
- نخفق بياض البيض بالخفاقة الكهربائية مع الملح حتى يصبح المزيج لونه أبيض وكثيف مثل الكريمة .
- نضيف بياض البيض فوق مزيج السوفليه ونحرك بالملعقة باتجاه واحد حتى يدخل هواء للمزيج ثم نسكب مزيج السوفليه في القوالب بحيث يمتلئ ثلاثة أرباع القالب .
- نضع قوالب السوفليه بالفرن لحوالي 15-20 دقيقة حتى تنضج .
- نخرجها من الفرن ونزينها بالسكر البودرة وبذلك تكون جاهزة للتقديم .