تقديم: الشيف داليا سالم
غراتان البطاطس الشهي

½ كيلو بطاطس

2 كوب حليب
1 كوب كريمة
1 ½ كوب جبن شيدر مبشور
1 كوب بارميزان مبشور
1 كوب جبن فلمنك (جودة ) مبشور
ملح – فلفل أسود
جوزة الطيب
التحضير:
1- تقطع حبات البطاطس لشرائح دائرية رفيعة وترص فى طاجن فرن يصلح للتقديم مدهون بالزبد .
2- يسخن الحليب مع الكريمة حتى يغلى ثم نضيف كمية الجبن ونهدئ النار ونقلبهم حتى يذوب الجبن تماما وتتبل المزيج بالتوابل ثم تصب على شرائح البطاطس وتغطيها تماما ثم أدخليها الفرن ل45 دقيقة حتى تنضج وتحمر ثم تقدم.
* قدميها مع دجاج مشوى وقليل من سلطة البنجر.