طريقة عمل الدجاج بالزيتون الاخضر
الدجاج بالزيتون الاخضر
الدجاج بالزيتون الاخضر ، هذا الطبق الغني بالألوان وجبنة الموزاريلا وزيت الزيتون هو حل لوجبة عشاء لذيذة وسهلة ، يمكنك اختار الجزئ الذي تفضلينه من الدجاج لاعداد هذا الطبق الغني بنكهة زيت الزيتون .
مدة التحضير: 15 دقائق
مدة الطبخ: 1 ساعة
الوقت الاجمالي: 1 ساعة 15 دقائق
المقادير
- ½ باقة أوريغانو طازجة
- 1 ½ ملعقة كبيرة زيت زيتون
- 6 قطع كستليتة الدجاج
- 4 قطع طماطم
- 4 فص ثوم
- ½ كوب زيتون للتزيين
- 125 غرام موزاريلا
طريقة التحضير
- نسخن الفرن لدرجة حرارة 220ْ . نقطع نصف باقة الأوريغانو والباقي للتزيين . نضع 2 ملعقة صغيرة زيت في المقلاة على نار متوسطة، ثم نضيف الدجاج ونحرك لمدة 4 دقائق على الوجهين . نضع الدجاج في صينية الفرن وندهنه بالزيت ونرشه بالأوريغانو والملح والفلفل ونتركه يتحمّر لمدة 20 دقيقة .
- نضع الطماطم والثوم حول قطع الدجاج ونعيده إلى الفرن لمدة 20 دقيقة إضافية، ثم نضع الزيتون ونطهو الدجاج لـ 5 دقائق أخرى . نزين الطبق بالموزاريلا والأوريغانو المتبقّي وبذلك يكون جاهزاً للتقديم .