طريقة عمل كبة الرز المصلاوية
كبة الرز المصلاوية ، تعد كبة الأرز من إحدى طرق استخدام الأرز بصورة غير تقليدية، وتقدم كبة الأرز كطبق جانبي في العزومات والمناسبات، ويتم تحضيرها خلال 60 دقيقة وبمكونات موجودة في كل منزل.
مدة التحضير: 60 دقائق
مدة الطبخ:
الوقت الاجمالي: 1 ساعة
المقادير
- كوب ونصف من الأرز
- 1 بصلة مقطع
- 3 كوب ماء
- 1 ملعقة كبيرة زيت
- ربع كيلو جرام لحم
- نصف ملعقة صغيرة السبع بهارات
- نصف حزمة بقدونس مقطع
- لتر زيت
طريقة التحضير
- نغسل الأرز ثم نغمره بالماء الدافئ لمدة 10 دقائق، وفي وعاء على النار نضع الماء ونضيف نصف البهارات ونصف ملعقة الملح ومكعب الماجي، ونتركها على النار حتى الغليان ثم نصفي الأرز ونضيفه إلى الماء المغلي ونتركه حتى ينضج.
- وفي وعاء عميق نضع الأرز ونتركه حتى يبرد.
- ونضع زيت الزيتون في مقلاة على النار، ونضيف البصل ونقلبه حتى يذبل ثم نضيف اللحم المفروم وباقي البهارات ونقلبه جيدًا ثم نتركه حتى ينضج، ثم نضيف البقدونس والفلفل الأسود ونقلبه لمدة دقيقتين.
- ونحضر وعاء الأرز ونقوم بعجنه حتى يتماسك، ونقسم العجينة إلى كرات.
- نقوم بأخذ الكرات وعمل فتحة لوضع حشو اللحم، ثم نحكم غلقها ونضعها في الثلاجة لمدة نصف ساعة حتى تتماسك.
- وفي مقلاة عميقة نضع الزيت على النار ونقوم بقلي كبة الأرز حتى يتغير لونها، ونضعها في طبق التقديم.