النتائج 1 إلى 6 من 6
الموضوع:

طريقة عمل الشورت كيك بالفراولة

الزوار من محركات البحث: 3 المشاهدات : 244 الردود: 5
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من أهل الدار
    تاريخ التسجيل: October-2013
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 82,149 المواضيع: 78,848
    التقييم: 20671
    مزاجي: الحمد لله
    موبايلي: samsung j 7
    آخر نشاط: منذ 6 دقيقة

    طريقة عمل الشورت كيك بالفراولة

    طريقة عمل الشورت كيك بالفراولة



    المقادير

    رذاذ نباتي غير لاصق، لدهن القالب½ 1 كوب دقيق الكيك½ 1 ملعقة صغيرة بايكينج باودر½ ملعقة صغيرة ملح¾ كوب حليب3 ملعقة كبيرة زبدة غير مملحة1 ملعقة كبيرة مستخلص فانيلا1 ملعقة صغيرة مستخلص ليمون3 بيض كبير¼ 1 كوب سكر2 عبوة فراولة طازجةفروستينغ الكريمة المخفوقة :1 ملعقة صغيرة جيلاتين2 كوب كريمة ثقيلة½ كوب سكر الحلويات2 ملعقة صغيرة مستخلص فانيلا

    طريقة عمل الشورت
    1.سخني الفرن إلى 350 درجة وثبتي رف في منتصف الفرن. ادهني 2 قالب كيك (9 بوصة) بالرذاذ النباتي. افرشي قاع كل قالب بقطعة دائرية من ورق البرشمان.
    2.في وعاء كبير، انخلي الدقيق مع البايكينج باودر الخبز والملح معاً، 3 مرات. في قدر صغير، سخني الحليب والزبدة حتى الغليان. ارفعي القدر عن النار ثم أضيفي له مستخلص الفانيلا والليمون.
    3.في وعاء خلط منفصل، اخفقي البيض مع السكر حتى يصبح لون المزيج أصفر باهت، وذو قوام ناعم وحتى يتضاعف حجمه.
    4.أثناء الخفق، أضيفي خليط الحليب الساخن. أضيفي خليط الدقيق مع التقليب. وزعي الخليط على قوالب الكيك المحضرة واخبزيها لمدة 15 دقيقة، أو حتى يصبح لونها ذهبياً، وحتى يرتد منتصف الكيك عند الضغط عليه برفق بالإصبع، وحتى تختبري نضج الكيك بعود الأسنان ويخرج نظيفًا. ضعي القوالب على رفوف تبريد حتى تبرد. مرري رأس سكين حول جوانب الكيك ليسهل إزاحتها من القالب، أخرجيهم من القوالب.
    5.للكريمة المخفوقة: في وعاء متوسط، اخلطي الجيلاتين مع ¼ كوب كريمة. اتركيه يرتاح لمدة 5 دقائق، ثم ضعي الوعاء فوق الماء الساخن حتى يذوب الجيلاتين تمامًا. ارفعي الوعاء عن النار واتركيه يبرد حتى يصبح فاتراً.
    6.خلال هذا الوقت، في وعاء الخلط، اخفقي الكريمة حتى تصبح سميكة القوام قليلاً. أضيفي السكر والفانيلا ثم اخفقي حتى ينعم القوام.
    7.اسكبي ½ كوب من الكريمى المخفوقة في خليط الجيلاتين، ثم أضيفي الباقي واستمري في الخفق.
    8.اغسلي الفراولة وقومي بتجفيفها. اختاري أفضل 12 حبة ثم أزيلي جذوع الحبات الباقية وقطعيها شرائح. ضعي شرائح الفراولة فوق أحد قوالب الكيك، ثم وزعي طبقة بسمك ½ بوصة من الكريما المخفوقة فوقها. ضعي قالب الكيك الآخر فوق الكريمة. وزعي فروستينغ الكريمة المخفوقة المتبقية على الكيك بأكمله. زيني الوجه بحبات الفراولة الكاملة.

  2. #2
    من أهل الدار
    الــهيـبه
    تاريخ التسجيل: June-2020
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 1,371 المواضيع: 4
    التقييم: 929
    مزاجي: خليط مزاجات
    أكلتي المفضلة: بيتزا
    شكرا لكم*

  3. #3
    من اهل الدار
    تاريخ التسجيل: June-2015
    الدولة: بــــغـــداد ❤
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 38,255 المواضيع: 447
    التقييم: 30289
    مزاجي: مـتـقـلـب حـسب الـجـو
    شُكراً جزيلاً

  4. #4
    Ŀệġệńď
    اسہٰطہٰورة حہٰرفہٰ
    تاريخ التسجيل: March-2020
    الدولة: البـصرـةة
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 68,402 المواضيع: 19,934
    صوتيات: 249 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 48769
    موبايلي: HUAWEI Y9s
    شكرا ثامر

  5. #5
    من المشرفين القدامى
    τhe εngıneereD ❥
    تاريخ التسجيل: March-2020
    الدولة: IraQ
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 24,613 المواضيع: 719
    صوتيات: 1 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 17768
    مزاجي: MOOD
    أكلتي المفضلة: Fast Food/Bechamel Pasta
    آخر نشاط: 18/August/2024
    مقالات المدونة: 6
    شكرا ع الوصفة

  6. #6
    من أهل الدار
    اسامة العبيدي
    تاريخ التسجيل: August-2013
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 1,653 المواضيع: 118
    صوتيات: 3 سوالف عراقية: 1
    التقييم: 716
    مزاجي: الحمدلله
    أكلتي المفضلة: الدولمه
    موبايلي: شاومي
    آخر نشاط: 11/July/2024
    مقالات المدونة: 2
    شكلها تشهي

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال