طريقة عمل شوربة نودلز بالدجاج والخضروات بحليب جوز الهند
شوربة نودلز بالدجاج والخضروات بحليب جوز الهند ( لاكسا ) ذات المذاق الرائع والمميز هي وصفة من المطبخ الماليزي تتكون من صلصة اللاكسا والدجاج وحليب جوز الهند والنودلز والخضار وهي سهلة وسريعة التحضير .
مدة التحضير: 15 دقائق
مدة الطبخ: 5 دقائق
الوقت الاجمالي: 20 دقائق
المقادير
- 250 غرام نودلز
- ½ كوب معجون لاكسا (وهو مثل معجون الكاري ولكن أقل حرّاً)
- علبة 400 مل حليب جوز الهند
- 2 كوب مرق دجاج
- ½ دجاجة مشوية
- 150 غرام بازلاء غير ناضجة مقطعة بقشرتها
- براعم الفاصولياء للتقديم
طريقة التحضير
- نضع ماء في وعاء عميق وعندما يغلي نضع النودلز ونسلقها لمدة 5 دقائق ثم نصفيها . نحمي مقلاة كبيرة على نار متوسطة ونضيف معجون اللاكسا ونحركه لمدة دقيقة ثم نضيف حليب جوز الهند ومرق الدجاج ونتركها حتى تغلي . بعد ذلك نضيف الدجاج وشرائح البازلاء ونترك المكونات على نار هادئة لمدة 2 أو 3 دقائق أو حتى تنضج شرائح البازلاء .
- نوزع النودلز على الأطباق ونسكب مزيج حليب جوز الهند ونزينها ببراعم الفاصولياء وبذلك تصبح الأطباق جاهزة للتقديم .