Nor albasre
المكوّنات
- 1/2 ك لحم مقطع مكعبات
- خضار مشكل والكمية حسب الرغبة (باذنجان - جزر - بطاطس - كوسة - يقطين)
- 1 ثمرة فلفل أخضر + أصفر
- بصلة + 4 فص ثوم
- 1/2 كوب صويا صوص
- 2 ملعقة كبيرة سكر
- ملح وفلفل وزنجبيل وتوابل اللحم
- 1/4 كوب نشا
- 1/4 كوب ماء مذاب فيه ملعقة كبيرة نشا
- زيت
الخطوات
- في وعاء على النار نضع قليل من الزيت ونسقط والخضار مع البصل والثوم والفلفل ونشوحه حتى يلين حوالي 10 ق ثم يرفع جانبا
- نقلب اللحم في 1/4 كوب نشا ثم مكان الخضار نضع قليل من الزيت ونشوح فيه اللحم حتى يتغير لونه ثم يرفع جانبا
- مكان اللحم نضع قليل من الزيت مع السكر حتى يسيل ويتكرمل فنضيف الماء المذاب فيه النشا والصويا ونقلب حتى يغلظ قوامه ويصبح أشبه ما يكون بالعسل الأسود فنرفع الوعاء من على النار ونصب الخضار واللحم والتوابل ونقلب الخليط جيدا ، ثم نضعه على النار مع إضافة كمية الماء المناسبة (حوالي 3 أكواب) ونخفض الحرارة أقل من المتوسطة بقليل ونتركه حتى تمام نضج الخضروات واللحم