مهلبيه التمر
المكوّنات
- كوب لبن
- كوب ونصف تمر منزوع من النوي
- كيس ڤانيليا
- معلقه كبيره حليب بودره
- 1/4 كوب نشا
- للتزيين:تمر جوز الهند
الخطوات
- نغلي اللبن و سنأخذ منه ربع كوب ونضعه جانبا حتى يبرد تماما وتحضر التمر ونغسله و نفتته
- ثم نضع في البن المغلي التمر ونغطيه ونتركه لساعتين
- ثم نضربه في الخلاط جيدا ثم نصفيه ثم نضعه على النار ونضيف ربع كوب حليب بارد وتذوب فيه النشا و الحليب البودرة ثم نضعه على الحليب
- و نتركه على النار حتى ينضج و يغلي و نضع الڤانيلا و نكبه في أطباق و نتركه يبرد بدرجة حرارة الغرفة ثم تزين و توضع في الثلاجة
- وتقدم بألف صحة وعافية عليكم