طريقة عمل رول الجلاش بالقشطة
رول أو أصابع الجلاش بالقشطة من وصفات الحلويات الشهية التي لا تقاوم والتي يمكن تحضيرها في البيت بسهولة حيث نقطع عجينة الجلاش ونضع في كل قطعة كمية من القشطة ونلفها على شكل ميني رول ثم نضعها في الفرن حتى تصبح مقرمشة ونسقيها بالقطر البارد ونقدمها .
مدة التحضير: 15 دقائق
مدة الطبخ: 30 دقائق
الوقت الاجمالي: 45 دقائق
المقادير
- 16 من شرائح عجينة الجلاش (عجينة البقلاوة)
- ½ كيلو قشطة
- 1 كوب زبدة أو سمنة مذابة
- قطر (شيرة )
طريقة التحضير
- نقسم كمية شرائح عجينة البقلاوة إلى نصفين ثم نتأكد من فصل الشرائح عن بعضها في كل قسم .
- ندهن زبدة بين كل شريحتين من العجين ثم نقطعها إلى مستطيلات .
- نضع ملعقة من القشطة على طرف كل مستطيل ثم نبدأ بلف العجينة ونحكم إغلاقها .
- نضع ورق زبدة على صينية الفرن ونضع قطع رول الجلاش في الصينية وندهنها بالزبدة جيداً .
- نحمي الفرن لدرجة حرارة 160 ثم نضع الصينية فيه لحوالي 25-30 دقيقة حتى تكتسب قطع رول القشطة لوناً ذهبياً .
- نخرجها من الفرن ونضعها في طبق التقديم ونصب القطر فوقها وهو بارد حتى تتشربه جيداً وبذلك يكون رول الجلاش بالقشطة جاهزاً للتقديم .