طريقة عمل فوتشيني بالنوتيلا الاصلي
فوتشيني بالنوتيلا هو نوع من أنواع الباستا المعروفة بشكلها المميز إلا أننا في هذه الوصفة سنقدم الكريب المقطع مثل الفوتشيني والذي يزين بالنوتيلا والفواكه أي الفريز والموز وقطع الشوكولاته حسب الرغبة وهو حلى سهل وسريع سيحب أطفالكم شكله ويستمتعون بمذاقه في الوقت نفسه .
مدة التحضير: 10 دقائق
مدة الطبخ: 15 دقائق
الوقت الاجمالي: 25 دقائق
المقادير
- 1 كوب دقيق أبيض
- 1 كوب حليب سائل
- 1 ملعقة طعام زبدة مذابة
- رشة ملح
- ½ ملعقة صغيرة فانيليا
- 1 حبة بيض
- 1 ملعقة طعام سكر
- نوتيلا
- فواكه للتزيين
طريقة التحضير
- نضع الحليب السائل في وعاء ونضيف له كلاً من البيض والزبدة المذابة والفانيليا والسكر والملح ونخفق المكونات بالخفاقة اليدوية حتى تمتزج جيداً .
- نضيف للمكونات السابقة الدقيق الأبيض ونستمر بالخفق حتى يختفي الدقيق ويختلط مع بقية المزيج تماماً .
- ندهن مقلاة غير لاصقة بالزيت ثم ضع مقدار معين من المزيج فيها حسب حجم المقلاة ونمده .
- نترك المزيج على نار هادئة حتى يأخذ قرص الكريب لوناً من الأسفل ثم نقلبه على الطرف الآخر حتى يصبح ذهبياً أيضاً .
- نكرر العملية حتى انتهاء الكمية .
- بعدها نقطع كلاً منها قطع طولية حتى يصبح شكلها كالفوتشيني ونضعها مع بعضها في طبق ثم نضع فوقها شوكولاته النوتيلا .
- نزين بالفواكه أي بالفريز أو الموز أو الكيوي وغيرها أو بقطع من الشوكولاته حسب الذوق وبذلك يكون الحلى جاهزاً للتقديم .