طريقة عمل كرات السمسم بالدبس
مدة التحضير: 15 دقائق
مدة الطبخ: 10 دقائق
الوقت الاجمالي: 25 دقائق
المقادير
- 1 كوب سكر
- 2 كوب سمسم محمّص
- 1 ملعقة صغيرة زبدة
طريقة التحضير
- نضع السكر في قدر عميق على نار متوسطة ونتركه حتى يذوب تماماً ويتكرمل .
- بعد أن يصبح السكر سائلاً نضيف الزبدة ونحرك قليلاً حتى تذوب تماماً ثم نطفئ النار .
- نضيف السمسم ونحرك بسرعة مع الاستمرار بالتحريك حتى يصبح لدينا عجينة سهلة التشكيل .
- وعندما تصبح العجينة دافئة قليلاً نبدأ بتشكيلها كرات ونضعها في طبق التقديم وبذلك تكون كرات السمسم جاهزة .