النتائج 1 إلى 8 من 8
الموضوع:

جمبري بانيه مقرمش

الزوار من محركات البحث: 2 المشاهدات : 233 الردود: 7
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    Ŀệġệńď
    اسہٰطہٰورة حہٰرفہٰ
    تاريخ التسجيل: March-2020
    الدولة: البـصرـةة
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 68,402 المواضيع: 19,934
    صوتيات: 249 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 48769
    موبايلي: HUAWEI Y9s

    جمبري بانيه مقرمش




    وقت الطهى
    60 دقيقة

    يكفي ل
    4 أشخاص
    المقادير
    - مكونات العجينة :
    • دقيق : كوب
    • بيكنج بودر : ملعقة صغيرة
    • ملح : نصف ملعقة صغيرة
    • بابريكا : ملعقة صغيرة
    • الماء : كوب (مثلج)

    - الجمبري : 1 كيلو
    - عصير الليمون : ربع كوب
    - الصويا صوص : 3 ملاعق كبيرة
    - زيت الزيتون : ملعقة كبيرة
    - الثوم : 4 فصوص (مهروس)
    - البصل الأخضر : 2 عود (مقطع شرائح)
    - الزنجبيل : قطعة (صغير الحجم)
    - الشبت : 10 أعواد
    - بقدونس : 10 أعواد
    - الفلفل الأخضر : 1 حبة
    - الشطة : ملعقة صغيرة
    - الكمون : ملعقة صغيرة
    - الكزبرة : ملعقة صغيرة (مطحونة)
    - ملح : ملعقة صغيرة
    - فلفل أسود : ربع ملعقة صغيرة
    - الزيت النباتي : حسب الحاجة (للقلي)
    طريقة التحضير
    1. قشري الجمبري مع الحرص على الإبقاء على الذيل، والتأكّد من إزالة الخيط الأسود الذي يكون في منطقة الظهر، ومن ثم تجميع الجمبري في طبق مناسب الحجم لحين البدء باستخدامه.
    2. أضيفي عصير الليمون، صلصة الصويا، الشطة والفلفل بالإضافة إلى باقي المكوّنات الأخرى في الخلاط الكهربائي، وشغليه على سرعة متوسطة، وذلك لغاية الحصول على خليط ناعم وسائل.
    3. أضيفي التتبيلة التي تم إعدادها فوق الجمبري، والحرص على تغليف كامل حبات الجمبري بهذه التتبيلة، ومن ثم تركها لتنقع لمدة لا تقل عن عشر دقائق.
    4. امزجي المكونات الخاصة بالعجينة والتي تشمل الدقيق، البايكنج باودر، البهارات، ومزجها جيداً باستخدام الشوكة.
    5. أضيفي الماء المثلج إلى المكونات السابقة تدريجياً، مع التحريك المستمر لغاية الحصول على عجينة سائلة وناعمة بدون أي تكتلات.
    6. سخني كمية من الزيت في مقلاة عميقة على نار متوسطة الحرارة للقلي.
    7. غطسي حبات الجمبري في العجينة السائلة، وذلك من خلال إمساكها من منطقة الذيل، وغمس جسمها في العجينة، ومن ثم إسقاط الجمبري في الزيت الساخن.
    8. اتركي الجمبري في الزيت الساخن حتى يتحول إلى اللون الذهبي، وإزالتها من الزيت، ووضعها على ورق النشاف للتخلص من كمية الزيت الإضافية.
    9. كرري العملية ذاتها مع باقي كمية الجمبري.
    10. قدمي الجمبري المقرمش مع الخضار المشوي والليمون المقطّع.

  2. #2
    من المشرفين القدامى
    عاشق الملكي
    تاريخ التسجيل: July-2013
    الدولة: العراق _ذي قار _ ناحية الفهود
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 143,815 المواضيع: 21,897
    صوتيات: 2305 سوالف عراقية: 12
    التقييم: 65969
    مزاجي: الحمد لله
    أكلتي المفضلة: السمك المسكوف
    موبايلي: الترا 23
    آخر نشاط: منذ 5 يوم
    شكرا لك

  3. #3
    من المشرفين القدامى
    نـوتيلآ
    تاريخ التسجيل: August-2014
    الدولة: العرآق _مـيسـآن
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 70,113 المواضيع: 2,180
    صوتيات: 3 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 39714
    مزاجي: حسـب آلظـروف
    أكلتي المفضلة: آلسـمـگ
    موبايلي: كلكسي Ã12
    آخر نشاط: منذ 13 ساعات
    مقالات المدونة: 2
    شكرا

  4. #4
    Ŀệġệńď
    اسہٰطہٰورة حہٰرفہٰ
    نورتم غلااا

  5. #5
    من أهل الدار
    مـيسـسـآني
    تاريخ التسجيل: December-2018
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 1,189 المواضيع: 1
    التقييم: 271
    مزاجي: حسـب آلظـروف
    أكلتي المفضلة: آلتشـريب
    آخر نشاط: 8/April/2024
    شكرا

  6. #6
    من المشرفين القدامى
    تاريخ التسجيل: June-2018
    الدولة: بــــغـــداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 35,730 المواضيع: 5,001
    صوتيات: 1 سوالف عراقية: 1
    التقييم: 24253
    مزاجي: متغير
    شكراً

  7. #7
    من المشرفين القدامى
    τhe εngıneereD ❥
    تاريخ التسجيل: March-2020
    الدولة: IraQ
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 24,613 المواضيع: 719
    صوتيات: 1 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 17768
    مزاجي: MOOD
    أكلتي المفضلة: Fast Food/Bechamel Pasta
    آخر نشاط: 18/August/2024
    مقالات المدونة: 6
    شكرا نور

  8. #8
    Ŀệġệńď
    اسہٰطہٰورة حہٰرفہٰ
    حبا وكرما اعزائي

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال