النتائج 1 إلى 7 من 7
الموضوع:

طريقة عمل كعك باليانسون والسمسم

الزوار من محركات البحث: 5 المشاهدات : 240 الردود: 6
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من أهل الدار
    تاريخ التسجيل: October-2013
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 82,277 المواضيع: 78,935
    التقييم: 20699
    مزاجي: الحمد لله
    موبايلي: samsung j 7
    آخر نشاط: منذ 47 دقيقة

    طريقة عمل كعك باليانسون والسمسم

    طريقة عمل كعك باليانسون والسمسم

    كعك باليانسون والسمسم لذيذة للغاية ويمكن تحضيرها في جميع المناسبات والأعياد وحتى في الأيام العادية يمكن أن تصنعوها لضيوفكم أو أفراد العائلة مع كوب من الشاي في الصباح أو المساء وطريقة عملها سهلة وبسيطة حيت تعجن العجينة وتشكل حسب الذوق وتوضع في الفرن حتى تصبح ذهبية وتقدم .
    مدة التحضير: 20 دقائق
    مدة الطبخ: 15 دقائق
    الوقت الاجمالي: 35 دقائق



    المقادير

    • 5 كوب دقيق
    • 3 ملعقة طعام سكر
    • رشة ملح
    • 2 ملعقة طعام بودرة حليب
    • ¼ كوب سمسم محمّص
    • ¼ كوب حبة بركة
    • 2 ملعقة طعام يانسون
    • ¼ ملعقة صغيرة كركم
    • 1 كوب زيت زيتون
    • 1 ½ كوب ماء فاتر
    • 1 ¼ ملعقة طعام خميرة

    طريقة التحضير
    1. ننخل الدقيق في وعاء عميق ونضيف السمسم وحبة البركة واليانسون والحليب والسكر والخميرة والكركم ونخلط المكونات الجافة جيداً مع بعضها .
    2. نضع فوقها زيت الزيتون وندعك المكونات به جيداً حتى تتشربه تماماً .
    3. نضيف الماء الفاتر بالتدريج وندعك المكونات جيداً حتى تتشكل لدينا عجينة متماسكة وغير لاصقة .
    4. نغطي العجينة بالنايلون ونتركها جانباً لساعة حتى يتضاعف حجمها .
    5. ندهن سطح مستوٍ بالزيت ونقطع العجينة إلى كرات ثم نشكلها بالقالب أو باليد حسب الذوق .
    6. ندهن صينية الفرن بزيت الزيتون ونضع الأقراص عليها ثم نحمي الفرن على حرارة 200 ونضع الصينية فيه حتى تتحمّر الأقراص من الأسفل ثم نشغل مشواة الفرن حتى تكتسب لوناً ذهبياً من الأعلى .
    7. نخرج الأقراص من الفرن وندهنها وهي ساخنة بزيت الزيتون حتى تبقى طرية وعندما تبرد تماماً تكون جاهزة للتقديم .


  2. #2
    من المشرفين القدامى
    تاريخ التسجيل: June-2018
    الدولة: بــــغـــداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 35,722 المواضيع: 5,001
    صوتيات: 1 سوالف عراقية: 1
    التقييم: 24244
    مزاجي: متغير
    شكراً

  3. #3
    من المشرفين القدامى
    نـوتيلآ
    تاريخ التسجيل: August-2014
    الدولة: العرآق _مـيسـآن
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 70,103 المواضيع: 2,180
    صوتيات: 3 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 39708
    مزاجي: حسـب آلظـروف
    أكلتي المفضلة: آلسـمـگ
    موبايلي: كلكسي Ã12
    مقالات المدونة: 2
    تسلم ..

  4. #4
    من المشرفين القدامى
    تاريخ التسجيل: April-2014
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 8,170 المواضيع: 512
    صوتيات: 8 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 7790
    مزاجي: الحمد لله
    مقالات المدونة: 5
    تسلم على الوصفة

  5. #5
    من المشرفين القدامى
    عاشق الملكي
    تاريخ التسجيل: July-2013
    الدولة: العراق _ذي قار _ ناحية الفهود
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 143,767 المواضيع: 21,883
    صوتيات: 2305 سوالف عراقية: 12
    التقييم: 65928
    مزاجي: الحمد لله
    أكلتي المفضلة: الدولمة
    موبايلي: Note 3
    آخر نشاط: منذ 6 ساعات
    شكرا جزيلا

  6. #6
    عيناك اسطورتي
    عراقية وافتخر
    تاريخ التسجيل: December-2018
    الدولة: البصره
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 1,966 المواضيع: 16
    التقييم: 891
    مزاجي: الحمدلله
    المهنة: دكتوره
    أكلتي المفضلة: برياني
    موبايلي: ايفون
    مقالات المدونة: 1
    شكرا جزيلا

  7. #7
    من المشرفين القدامى
    τhe εngıneereD ❥
    تاريخ التسجيل: March-2020
    الدولة: IraQ
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 24,613 المواضيع: 719
    صوتيات: 1 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 17768
    مزاجي: MOOD
    أكلتي المفضلة: Fast Food/Bechamel Pasta
    آخر نشاط: 18/August/2024
    مقالات المدونة: 6
    شكرا جزيلا

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال