طريقة عمل كنافة بالمقلاة
طبق الكنافة عبارة عن مكونات مميزة حلوة المذاق تحشى بحشوات مختلفة منها القشطة والجوز والجبنة وغيرها،وطريقة تحضيرها تكون إما بالفرن أو على الغاز العادي ولها أنواع منها الناعمة والخشنة والمطحونة،في وصفتنا سنحضر الكنافة بالمقلاة بحشوة من القشطة والجوز بطريقة سهلة جدا تابعوها وطبقوها معنا.
مدة التحضير: 15 دقائق
مدة الطبخ: 10 دقائق
الوقت الاجمالي: 25 دقائق
المقادير
- للعجينة:
- نصف كيلو كنافة
- 3 ملاعق كبيرة سكر بودرة
- 2 ملعقة كبيرة قرفة مطحونة
- كوب سمنة حيوانية مذوبة
- للحشوة:
- علبة قشطة نستلة
- بنفس العلبة جبنة موزاريلا
- ونفس الكمية جوز مجروش
طريقة التحضير
- نفرم شعر الكنافة لتصبح ناعمة
- نضيف اليها السكر والقرفة والسمنة ونفركهم باليد جيدا لتتشرب كل المكونات
- نضع نصف كمية الكنافة في المقلاة ونرصها بشكل قالب صغير
- نضيف الحشوة بداخلها ثم نضيف باقي كمية الكنافة على الوجه
- نضع المقلاة على نار متوسطة مع التدوير على فترات
- نتركها 5-6 دقائق بينما تبدأ الاطراف تتحمر
- نقلبها على الوجه الثاني ونحمرها ايضا 5 دقائق دون ان تحترق
- نرفعها عن النار ونسكب القطر البارد على الكنافة الساخنة
- نقلبها بطبق التقديم ونزينها بالفستق الحلبي وتصبح جاهزة