طريقة عمل حلو السميد بالجبنة
حلو السميد بالجبنة
حلو السميد بالجبنة وصفة جديدة وسهلة تتكون من عجينة مقسمة الى قسمين ومحشية بالجبن الكيري ومقلية،هذا النوع من الحلى مرغوب خاصة في ايام رمضان حيث يكون جسم الصائم بحاجة الى الحلويات المشربة بالقطر أكثر من الناشفة وصفة سهلة جربوها بهذه الطريقة.
مدة التحضير: 15 دقائق
مدة الطبخ: 10 دقائق
الوقت الاجمالي: 25 دقائق
المقادير
- 1 كوب طحين
- 1 كوب سميد
- ربع كوب زيت نباتي
- نصف كوب ماء
- رشة ملح
- 1 ملعقة صغيرة فانيلا
- 1 ملعقة صغيرة خميرة
- 1 ملعقة صغيرة بيكنغ باودر
- فستق حلبي للتزيين
- مكعبات جبنة كيري
- قطر
- زيت للقلي
طريقة التحضير
- نعجن جميع المقادير معاً باليد أو بالعجانة ثم نغطيها
- نترك العجينة تختمر وترتاح نصف ساعة
- نقسم العجينة الى قسمين ونفرد كل قسم
- نضع حبات الكيري بشكل متباعد على العجينة الاولى
- نمد القسم الثاني من العجينة فوق القسم الاول
- نقطع العجينة على شكل دوائر مع الانتباه الى اغلاقها جيداً
- نحمي الزيت ونقلي قطع السميد بالجبن
- نخرجها من الزيت ونضعها في طبق التقديم
- نصب عليها القطر ونزينها بالفستق الحلبي.