كيفية تحضير البان كيك بالشوفان
المكونات
1 كوب وربع من الحليب خالي الدسم
1كوب وربع دقيق شوفان
نصف كوب من الشوفان
1 بيضة
رشة ملح
1ملعقة صغيرة فانيليا
1 ملعقة كبيرة من زيت نباتي
سكر دايت حسب الرغبة
الطريقة
- نخفق كلا من البيض والسكر والزيت النباتي والفانيليا جيداً في إناء، ثم نضيف اللبن بالتدريج ونستمر في الخفق.
- ننخل الدقيق ثم نضع عليه البيكينج بودر والشوفان ويقلب جيداً، ثم يضاف للخليط في الإناء الأول.
- يخلط جيدا ونحضر مقلاه غير لاصقة وترش قليلاً من الزيت ثم تسوي البان كيك على الوجهين حتى تمام النضج.
- ويقدم ساخن مع قطع الفواكه الطازجة.
وختاماً وبالمقارنة نجد أن البان كيك في طريقته الأولي بالشيكولاته والفواكه إذا وزن مجازاً 85 جراماً فهو يساوي 230 سعراً حرارياً، في حين أن البان كيك بالشوفان في طريقته الثانية إذا وزن نفس عدد الجرامات إلا أن السعرات الحرارية تختلف لتصل 83 سعراً.