النتائج 1 إلى 4 من 4
الموضوع:

كبسة لحم

الزوار من محركات البحث: 1 المشاهدات : 229 الردود: 3
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    عضو محظور
    تاريخ التسجيل: April-2020
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 77 المواضيع: 78
    التقييم: 107
    آخر نشاط: 2/February/2021

    كبسة لحم

    من منا لا يعشق الكبسة احضرتها لكم اليوم من المطبخ الخليجي جربوا معي أسهل كبسة لحم ستحضرينها في حياتك..

    المقادير
    • قرن من الفلفل الأخضر.
    • ثلاث حبات من الطماطم المبروش.
    • فصان من الثوم المهروس.
    • ثلاثة أكوب من الأرز البسمتي.
    • كيلو من لحم الغنم بالعظم.
    • ورقتان من ورق غار.
    • ملعقتان صغيرتان من بهارات الكبسة.
    • مكسرات مقلية.
    • أربعة فصوص من القرنفل.
    • ملعقة صغيرة من الملح.
    • خمسة فصوص من الفلفل الأسود.
    • بصلة متوسطة مقطعة لأرباع.
    • حبة من اللومي.
    • عود من القرفة.
    • ثلاث ملاعق كبيرة من زيت الذرة.
    • أربع حبات من الهيل.
    • بصلة مبروشة.
    • حبة من الفلفل الأخضر الحلو.
    • ملعقة كبيرة من معجون الطماطم.


    طريقة التحضير
    1. وضع الأرز وغسل الأرز عدة مرات بالماء ونقعه لمدة 30 دقيقة.
    2. وضع اللحم في قدر واسع.
    3. وضع البصل، واللومي، والملح، والقرفة، وورق الغار، والقرنفل، والهيل.
    4. وضع القدر على نار متوسطة.
    5. غمر اللحم بالماء.
    6. وضع القدرعلى نار قوية إلى أن يبدأ بالغليان باستعمال ملعقة ذات ثقوب للتخلص من الرغوة.
    7. تغطية القدر ثم تركه على نار هادئة لمدة 30 دقيقة.
    8. تصفية اللحم والاحتفاظ بالمرق.
    9. وضع الفرن على درجة حرارة 180 مئوية.
    10. وضع الفلفل في صينية قصيرة الحافة.
    11. وضع زيت الزيتون.
    12. وضع الفلفل تحت الشواية في الفرن لمدة اثنتا عشرة دقيقة إلى أن يصبح لون الطبقة الخارجية بني غامق.
    13. وضع الفلفل في كيس نايلون وقفله وتركه لمدة عشر دقائق إلى أن تنفصل القشرة الخارجية عن اللب ويقشر ثم تقطيعه إلى مكعبات صغيرة.
    14. وضع شواية الفرن على درجة حرارة 180.
    15. وضع اللحم في صينية قصيرة الحافة.
    16. شوي اللحم تحت الشواية في الفرن لمدة عشر دقائق إلى أن يصبح ذهبي اللون.
    17. وضع الزيت في قدر سميك على نار متوسطة ليسخن الزيت ثم أضافة البصل، والفلفل المشوي، والطماطم، ومعجون الطماطم، والفلفل و البهار باستعمال ملعقة خشبية يتم تقليب الخضراوات لمدة ثلاث دقائق.
    18. وضع الأرز إلى الخضراوات في القدر ويقلب بخفة إلى أن يختلط الأرز بالخضراوات.
    19. وضع خمس اكواب من المرق، يترك المرق إلى أن يتشرب الأرز معظم المرق. تغطية القدر ثم تركه على نار هادئة إلى أن ينضج الأرز تماما.
    20. وضع الأرز في طبق للتقديم وتوزيع اللحم وتزينه بالمكسرات.

  2. #2

  3. #3
    من أهل الدار
    حفيدة الأمويين
    تاريخ التسجيل: April-2014
    الدولة: المملكة العربية السعودية
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 16,339 المواضيع: 3,645
    التقييم: 6397
    مزاجي: الحمدلله
    المهنة: طالبة
    آخر نشاط: 4/November/2021
    مقالات المدونة: 221
    مشكورة

  4. #4
    من المشرفين القدامى
    τhe εngıneereD ❥
    تاريخ التسجيل: March-2020
    الدولة: IraQ
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 24,613 المواضيع: 719
    صوتيات: 1 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 17768
    مزاجي: MOOD
    أكلتي المفضلة: Fast Food/Bechamel Pasta
    آخر نشاط: 18/August/2024
    مقالات المدونة: 6
    يسلموو

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال