بي بي سي : شحنات كبيرة من الاسلحة تدخل العراق عبر حدوده المشتركة مع السعودية لدعم الجيش العراقي الحر
كشفت هيئة الاذاعة البريطانية (بي بي سي) عن دخول كميات كبيرة من العتاد والاسلحة...
الخفيفة دخلت الاراضي العراقية عبر حدوده المشتركة مع السعودية لتمويل الجيش العراقي الحر الذي يتزعمه طه الدليمي
وجاء وفقا لل بي بي سي أن شحنات من الأسلحة خصصت للجيش العراقي الحر دخلت عبر الحدود العراقية السعودية وتم استلامها من قبل قيادي مكلفين من قبل طه الدليمي زعيم الجيش العراقي الحر
ونقلا عن مراسل ال بي بي سي إيان بانيل انه شاهد "ثلاثة صناديق شحن،قادمة من شركة سلاح سلمت لقادة من الجيش العراقي الحر عبر منفذ الرقعي الحدودي ، الى ان تم تسليمها الى قاعدة يستخدمها مسلحون الجيش الحر في منطقة الوديان .
واوضحت الهيئة انه لم يتسن لهم معرفة الطريقة التي تم من خلالها وصول صناديق محملة بالعتاد والاسلحة إلى العراق ،كما انه لم يُسمح لمراسلها بالاطلاع على محتوياتها.
وفي سياق متصل حصلت البي بي سي على اعتراف لاحد حرس الحدود كاشفا عن شحنات الذخيرة التي دخلت عبر الحدود الفاصلة بين السعودية والعراق كانت قادمة من شركة داستان الأوكرانية المتخصصة في صناعة الأسلحة التي تستخدم بحراً والقذائف الصاروخية.
وذكر ايضا ان هناك صفقات مشبوهه تعقد مع ضباط كبار في حرس الحدود من اجل ادخال هذه الكميات الكبيرة من الاسلحة الخفيفة والعتاد وضمان وصولها الى ماواها الاخير الذي يسيطر عليه الجيش العراقي الحر .
هذا وكان الشيخ طه الديلمي اعلن في وقت سابق عن تشكيل الجيش العراقي الحر على غرار الجيش السوري الحر ونقلت مصادر قريبة منه ان طلائع الجيش العراقي الحر بدأت العمل العسكري في محافظتي الأنبار والموصل العراقيتين. وأوضحت أن الجيش العراقي الحر بدأ في توجيه ضربات عسكرية لما سمّاهم ” فلول جيش المنطقة السوداء ” في تلك المحافظتين وعدة مراكز حدودية مجاورة.