لإعداد ستيك مع صلصة المشروم، نحتاج المقادير التالية:
بيوريه البطاطا والزهرة، خضار مسلوقة للتقديم, حسب الرغبة.
2 كوب عش غراب "فطر" مقطع شرائح.
2 كوب مرق لحم.
حبة بصل كبير مفروم.
3 ملعقة كبيرة دقيق.
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون.
2 ملعقة كبيرة دقيق.
ملح و فلفل, حسب الرغبة.
5 شريحة لحم ستيك بقري.
لإعداد طريقة تحضير ستيك اللحمة مع صلصة المشروم:
- تُتبل شرائح اللحم بالملح والفلفل من الجهتين وتغطى بالدقيق جيداً مع التخلص من الدقيق الزائد.
- يُسخن الزيت على نار متوسطة وتُحمر شرائح اللحم لمدة 5 دقائق من كل جانب أو حتى يُصبح لونها مائلاً للبنى وتُرفع جانباً.
- يُضاف البصل في نفس الوعاء ويُحمر حتى يصبح لونه مائلاً للذهبي.
- يُضاف الدقيق ويُقلب مع البصل حتى لا يكون هناك أثر للدقيق ويتغير لونع ثم يُضاف المرق مع التقليب حتى تتجانس المكونات.
- يُضاف عش الغراب وتُعاد شرائح اللحم وعند البدء في الغليان يُغطى الخليط وتُخفف الحرارة ويُترك لمدة 15-20 دقيقة أو حتى تمام النضج وتُصبح الصلصة غليظة القوام مع التقليب من الحين إلى الآخر.
- تُوضع شرائح اللحم في طبق التقديم وتُغطى بالصلصة و تُقدم مع بيوريه البطاطا والزهرة والبروكلي المسلوق.
في حالة عدم اتساع الوعاء لتحمير كل قطع اللحم مرة واحدة يمكن تحميرها على مراحل حتى تمام النضج وتُحفظ جانباً بحيث تظل دافئة.