طريقة عمل تارت بدون بيض
المقادير
- القشرة
- 2 كوب فتات بسكويت الشوفان
- نصف كوب زبدة (لينة)
- 2 ملعقة كبيرة حبيبات السكر
- 1 ملعقة صغيرة قرفة مطحونة
- قليل من الملح
- الحشوة
- نصف كغ تمر
- (125غ) جوز (نصفين)
- 1 كوب كبيرة حليب مكثف محلى
طريقة التحضير
- نضع رف الفرن على المكان الأوسط، ونسخن الفرن إلى درجة 350 F
- باستخدام خلاط الطعام، نطحن البسكويت إلى فتات، ونضيف السكر والملح والقرفة ، ونخلط جيداً ، حتى تمتزج المكونات جيداً
- نصب الزبدة اللينة على الخليط ، ونستمر بالخلط ، حتى يتم توزيع الزبدة بالتساوي
- ننقل الخليط إلى صينية دائرية ومجهزة بورق الزبدة، ونضغط الخليط بإحكام ليتماسك الفتات مع بعضه جيداً
- يتوزع في كامل الصينية مع الحواف، ثم نخبز القشرة لمدة 8-10 دقائق، ثم نتركها تبرد
- نرفع درجة حرارة الفرن 392 F
- نرتب قطع التمر بعد نزع البذور على كامل صينية التارت، فوق القشرة مباشرة، ثم نضع أنصاف قطع الجوز (فوق التمر)
- نصب الحليب المكثف (المحلى) فيما بينها
- نخبز لحوالي 25 دقيقة أو حتى تتشكل فقاعات الحليب، ويغدو السطح باللون الذهبي
- نترك التارت ليبرد بهدوء، ثم يصبح جاهزة للتقديم