مجموع الوقت
25 دقيقة
وقت التحضير
10 دقيقة
وقت الطبخ
15 دقيقة
2 أشخاص
سهل
المكوّنات
- زلال بيض - 6
- زيت زيتون - ملعقتان صغيرتان
- فلفل رومي حجم متوسط مفروم فرماً ناعماً - 1
- بصل حجم متوسط مفروم فرماً ناعماً - 1
- فطر مفروم فرماً ناعماً - نصف كوب
- ملح - نصف ملعقة صغيرة
- فلفل أسود - ملعقة صغيرة
طريقة العمل
1- أخفقي زلال البيض في وعاء حتى تحصلي على قوام متجانس. في وعاء ثانٍ، ضعي الفلفل الرومي، البصل والفطر. نكّهي بالملح والفلفل الأسود. أخلطي المكونات حتى تتداخل.
2- سخّني الزيت في مقلاة على نار متوسطة.
3- أضيفي ثلث كمية زلال البيض واطهيه حتى ينضج من الأسفل.
4- ضعي مزيج الفلفل الرومي على جهة من البيض. إثني الأومليت فوق الخضار واطهيها لبضع ثوانٍ من كلّ جانب حتى تنضج ثمّ ضعيها في طبق التقديم.
5- كرّري الخطوتين السابقتين حتى انتهاء الكميات.
6- قدّمي الطبق ساخناً. ألف صحة!