مجموع الوقت
20 دقيقة
وقت التحضير
5 دقيقة
وقت الطبخ
15 دقيقة
5 أشخاص
سهل
المكوّنات
- جمبري مع القشر - 500 غرام
- ماء - 8 أكواب
- ملح - نصف ملعقة كبيرة
- ثوم بودرة - نصف ملعقة كبيرة
- فلفل أسود - نصف ملعقة صغيرة
- ورق غار - 2
طريقة العمل
1- نظّفي الجمبري جيداً ثمّ أزيلي القشرة والعرق الأسود.
2- في قدر على نار متوسطة، ضعي قشر الجمبري، الملح، الثوم البودرة، الفلفل الأسود وورق الغار. اضيفي الماء واتركي المزيج على النار حتى الغليان.
3- عندما يغلي المزيج، صفّي المرق في قدر ثانٍ وتخلصي من القشر.
4- أضيفي الجمبري المقشّر واسلقيه لـ3 دقائق حتى ينضج.
5- صفّي الجمبري وضعيه في وعاء مملوء بالماء والثلج.
6- قدّمي الطبق على سفرتك. ألف صحة!